Довыборы в облдуму:
поставщик тепла против скандального коммунальщика

Довыборы в облдуму:  поставщик тепла против скандального коммунальщика

На единственное вакантное место в региональном парламенте претендуют три кандидата


 

В сентябре пройдут не только выборы в Госдуму, но и дополнительные выборы в Воронежскую областную думу по округу № 1.

В прошлом году депутатом от этого округа был избран главврач областной клинической больницы № 1 Александр Щукин, но уже через два месяца он получил предложение, от которого не отказываются – возглавить областной департамент здравоохранения вместо скоропостижно ушедшего в отставку Владимира Ведринцева.

С тех пор одно депутатское место в облдуме оставалось незанятым.

Довыборы пройдут в один день с выборами Госдумы, 18 сентября. Документы от желающих баллотироваться облизбирком принимает до 29 июля включительно.

Впрочем, уже обозначились три претендента, один из которых выглядит пока очевидным фаворитом гонки. Это выдвинутый «Единой Россией» управляющий директор филиала ПАО "Квадра"-"Воронежская генерация" Николай Назаров.

По сути, именно эта организация отвечает за подачу тепла в большинство воронежских домов. Так что за Николаем Назаровым стоит не только ресурс правящей партии, но и коммунальный.

В конкуренцию с ним на условиях самовыдвижения намерен вступить еще один известный воронежский коммунальщик – Михаил Палютин.

Интернет-газета «Время Воронежа» неоднократно упоминала его в своих публикациях. Причем, как правило, упоминания эти носили характер негативный: «получил условный срок»,  «уже имеет судимость за мошенничество», «на поведение коммунальщика неоднократно жаловались жильцы», « суд обязал Михаила Ивановича выплатить пострадавшей моральный ущерб – 50 тыс. рублей», «фигурант более двух десятков уголовных дел», «на его счету создание нескольких обслуживающих организаций» и т. п.

На сайте облизбиркома в специальной графе говорится, что у Палютина «имелась судимость часть 1 статьи 199 "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации" УК РФ, погашена 04.10.1999 г.; имелась судимость часть 4 статьи 159 "Мошенничество" Уголовного Кодекса Российской Федерации, снята 01.06.2016 г.».

А нынешнее место работы этого кандидата звучит так: директор ООО «Вертикаль».

Еще один человек выразил намерение поучаствовать  - житель Верхней Хавы Владимир Донской, являющийся директором ООО «Ассоциация строительный альянс». Он из всех троих – самый молодой: Донскому – 34 года, Палютину – 62 года, Назарову – 69.

Через неделю список претендентов сформируется окончательно.

Автор: Семен Охлопков

15:37 22.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.