Досрочно покинувший должность главы Верхнехавского района Сергей Василенко вновь занял свое кресло

Досрочно покинувший должность главы Верхнехавского района Сергей Василенко вновь занял свое кресло
Теги: 

В 2018 году он ушел с поста главы администрации района на фоне обысков по делу о нарушениях реализации проекта «Чистая вода»

На должность главы Верхнехавского района Воронежской области местный совдеп избрал Сергея Василенко. Об этом  сообщила пресс-служба  администрации района. Отметим, что ранее Сергей Василенко уже трудился на посту главы администрации района до 10 октября 2018 года, пока не покинул пост досрочно после обысков в администрации района.

Отметим, что в январе 2019 года в финал конкурса на место главы Верхнехавского района вышли два кандидата. Наибольшее количество баллов набрал бывший глава администрации района Сергей Василенко и нынешний и.о. главы района Сергей Пытьев. Всего в конкурсе участвовало шесть кандидатов. По итогам рассмотрения их кандидатур конкурсной комиссией четверо выбыли из гонки.  

Предыдущий конкурс на место главы района в ноябре 2018 года признан несостоявшимся. К участию в нем были допущены два кандидата, один из них накануне заседания конкурсной комиссии снял свою кандидатуру. Тогда заявки подали четыре человека, двоих отсеяла конкурсная комиссия из-за недостоверных сведений в документах. Незадолго до проведения этого конкурса, в октябре 2018 года, Сергей Василенко сообщал «Времени Воронежа», что не будет претендовать на эту должность. Он объяснял свое решение «состоянием здоровья».

Совдеп 19 сентября 2018 года досрочно прекратил полномочия Сергея Василенко как главы администрации района по его заявлению.  Примечательно, что в начале октября 2018 года в администрации Верхнехавского района прошли обыски. Следственные действия проводили по уголовному делу о нарушениях, допущенных при реализации федерального проекта «Чистая вода».

Добавим, что в ноябре 2017 года райсовет принял изменения в устав Верхнехавского района, которые предполагают совмещение должности главы района и главы администрации района. Ранее глава района также был председателем районного совета депутатов. Сейчас председателем райсовета является Алексей Требунских.

Автор: Эльвира Бутырина

19:58 17.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.