Фаворит гонки за место главы Верхнехавского района Воронежской области сошел с дистанции

Фаворит гонки за место главы Верхнехавского района Воронежской области сошел с дистанции
Теги: 

Сергей Василенко не будет участвовать в выборах

Врио главы администрации Верхнехавского муниципального района Сергей Василенко не будет участвовать в выборах главы района, сообщил «Времени Воронежа» сам чиновник. Он объяснил свое решение «состоянием здоровья».

Выборы главы Верхнехавского района пройдут 8 ноября. Сергей Василенко сказал, что не обладает информацией о кандидатах на этот пост. В конкурсной комиссии отказались предоставить такую информацию обозревателю «Времени Воронежа».

В ноябре 2017 года райсовет принял изменения в устав Верхнехавского района, которые предполагают совмещение должности главы района и главы администрации района. Ранее глава района также был председателем районного совета депутатов. Сейчас председателем райсовета является Алексей Требунских.

Совдеп 19 сентября 2018 года досрочно прекратил полномочия Сергея Василенко как главы администрации района по его заявлению. Предполагалось, что это было необходимо для того, чтобы он мог принять участие в выборах главы района. То, что он собирался подать документы на конкурс следует, в частности, из пресс-релиза на облправительстве от 2 августа. В ходе встречи с губернатором Александром Гусевым Сергей Василенко сообщил «о своей готовности продолжать работу и участвовать в предстоящем конкурсе на замещение должности главы администрации Верхнехавского муниципального района». Ранее источник «Времени Воронежа» также говорил о том, что не видит причин, которые могли бы помешать Сергею Василенко переизбраться на новый срок.

Райсовет принял отставку по собственному желанию прежнего главы района Антона Пермякова 19 сентября. Ранее 30 марта он был награжден Почетной грамотой правительства области «за безупречную и эффективную службу в органах местного самоуправления, достигнутые высокие показатели в работе и большой личный вклад в социально-экономическое развитие Верхнехавского муниципального района». Награду вручил лично губернатор Александр Гусев. Исполняющим обязанности главы района сейчас является Сергей Пытьев – заместитель главы администрации Верхнехавского района.

В начале октября в администрации Верхнехавского района Воронежской области прошли обыски. Следственные действия проводили по уголовному делу о нарушениях, допущенных при реализации федерального проекта «Чистая вода». На встрече с губернатором Сергей Василенко как раз докладывал о его успешной реализации в районе.

Автор: Дарья Бородина

18:56 25.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Говорят, что обыски были специально организованы, так как Василенко не понял намёков на то, что ему не следует выдвигаться. Если это правда, то интересно, кто всё это организовал?