Глава Верхнехавского района досрочно сложил полномочия после обысков в райадминистрации

Глава Верхнехавского района досрочно сложил полномочия после обысков в райадминистрации
Теги: 

Сергей Василенко подал заявление в местный Совет депутатов

Глава администрации Верхнехавского муниципального района Сергей Василенко досрочно прекратил свои полномочия, сообщил «Времени Воронежа» руководитель аппарата администрации Владимир Бобров. Глава покинул пост по собственному желанию.

– Состоялось заседание Совета народных депутатов района, на котором совет рассмотрел и удовлетворил  заявление Сергея Василенко о досрочном прекращении полномочий, - сообщил Владимир Бобров. Исполняющим обязанности главы назначен заместитель Василенко - Сергей Пытьев.

Сергей Василенко в настоящее время находится в стадии перевыборов - он возглавляет администрацию района с 2001 года. Источник «Времени Воронежа» в облправительстве не видит причин, которые могли бы помешать Сергею Василенко переизбраться на новый срок. Процедура же сложения полномочий является стандартной и необходима для того, чтобы он смог участвовать в конкурсе на замещение должности на период полномочий местного совдепа. Отметим, что 20 сентября совет назначил Сергея Василенко врио главы администрации - до избрания нового руководителя района.

Сложение полномочий произошло на фоне обысков в райадминистрации. Следственные действия проводили по уголовному делу о нарушениях, допущенных при реализации федерального проекта «Чистая вода».

На встрече с главой региона 2 августа Сергей Василенко сообщил о готовности продолжать работу и участвовать в предстоящем конкурсе на замещение должности главы администрации. И Александр Гусев одобрил решение, передавала пресс-служба облправительства. На той встрече Сергей Василенко сообщил главе региона как раз о реализации проекта «Чистая вода». В районе за счет средств федерального и областного бюджетов реконструировано 18,6 км водопроводных сетей, построены водозабор с шестью скважинами, станция водоподготовки и два резервуара для очищенной воды. Таким образом была решена многолетняя проблема обеспечения населения чистой водой. 

Автор: Ирина Овчарова

14:13 10.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.