Дмитрий Нечаев проиграл этическую войну воронежскому депутату Андрею Маркову

Дмитрий Нечаев проиграл этическую войну воронежскому депутату Андрею Маркову

Московская коллегия признала факт целенаправленного негатива в местной газете

Общественная коллегия по жалобам на прессу признала, что статьи воронежской газеты «Экономика Черноземья и жизнь регионов» являются целенаправленной кампанией против депутата Госдумы Андрея Маркова. Решение опубликовано на сайте коллегии.  Председатель редакционного совета издания, одиозный доктор политических наук Дмитрий Нечаев на прошедшее заседание коллегии не явился.

Андрей Марков ранее обратился к экспертам коллегии с просьбой оценить этичность редакции газеты, систематически публикующей оскорбляющие его статьи негативного характера. Коллегия согласилась с его доводами и признала, что публикации не являются журналистскими и преследуют лишь манипулятивную цель. А именно – формирование общественного мнения о депутатской деятельности Андрея Маркова как неэффективной.

При рассмотрении жалобы в коллегии Андрей Марков отметил, что не стал подавать в суд на воронежскую газету, поскольку ему была важна именно «этическая оценка» авторитетного сообщества.

В своем телеграм-канале Дмитрий Нечаев прокомментировал подачу жалобы в коллегию по СМИ. Он снова подверг сомнению профессионализм депутата как аналитика, пиарщика и политтехнолога и предложил встретиться на публичных дебатах.

Общественная коллегия по жалобам на прессу позиционируется как независимая структура гражданского общества. Она рассматривает жалобы аудитории СМИ на нарушение профессиональной этики журналиста и медиаэтики. Задачей коллегии является внесудебное разрешение конкретных информационных споров. В президиум входят бывший советник президента РФ Михаил Федотов, зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Лукин, юрист Генри Резник. Членом палаты медиасообщества коллегии является руководитель воронежского «Центра защиты прав СМИ» Галина Арапова.

Автор: Ирина Овчарова

11:11 19.03.2020