Алексей Гордеев о Воронеже: «Работой городских чиновников я не удовлетворен»

Губернатор собрал журналистов и ответил на их вопросы

В пятницу, 16 марта, Алексей Гордеев, который уже три  года находится у руля нашей области, весьма жестко прокомментировал качество работы чиновников администрации Воронежа.

- Если у меня спросят,  удовлетворен ли я работой городских чиновников, скажу сразу: нет! Это серьезная проблема, присущая не только нашей области. Состоит она из двух частей. Очень низкий профессиональный уровень чиновников, а второе, более важное, что люди приходят со странной мотивацией – никак не поймут, за что им государство платит деньги, - заявил Алексей Васильевич. - Ведь мы все оказываем услуги населению. Каждый чиновник должен понимать, чем он занимается и за что ему платят.

Ментальность, которая сложилась за последние 15-20 лет, когда люди приходят на проекты и "на личные интересы", в городской администрации присутствует выше среднего, чем по области, отметил губернатор.

- С этим будем бороться. Мы уж преодолели историческое противостояние города и области, - подчеркнул Алексей Гордеев. - Качество работы горадминистрации неудовлетворительное. Поэтому мы приняли решение открыть во всех районах Воронежа приемные губернатора, чтобы получить обратную связь от населения.

Автор: 
Виктор Барт
20:12 16.03.2012