Воронежское правительство впервые выделит деньги на переоборудование жилья для инвалидов

Воронежское правительство впервые выделит деньги на переоборудование жилья для инвалидов

Благодаря обращению представителей ОНФ к властям, помощь получит житель Богучара

В 2021 году в рамках регионального проекта «Доступная среда» в Воронежской области направят средства на переоборудование многоквартирных домов под потребности инвалидов. Представители ОНФ (Общероссийский Народный Фронт) обратились в облправительство за помощью для жителя Богучара. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в региональном отделении ОНФ.

По данным ОНФ, в Богучаре Воронежской области инвалид-колясочник Алексей Приходько каждый год остается запертым в собственной квартире на пять-шесть месяцев. В доме нет лифта и пандуса, а дооборудовать его необходимыми приспособлениями нет технической возможности. Это подтвердил акт муниципальной комиссии, которая провела обследование в марте. В доме, где живет инвалид, нет технической возможности оборудовать лестничные пролеты пандусами, сделать разворотную площадку для коляски или съезд с крыльца.

На улицу Алексей может выбраться только с наступлением тепла – в апреле он перебирается к бабушке в частный дом, расположенный в райцентре Подгоренском. Территорию дома родные оборудовали самостоятельно – убрали высокие пороги, забетонировали пешеходные дорожки, чтобы была возможность передвигаться без посторонней помощи.

В региональный проект «Доступная среда» входит также покупка нуждающимся уже приспособленного жилья. Представители ОНФ отметили, что этот вариант идеален для колясочника из Богучара. Член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров рассказал, что семья рассматривала переезд на первый этаж, но подходящих вариантов не нашлось. Коляску отсекают от выхода из подъезда высокие ступеньки.

– Остается поиск подходящей квартиры в новостройках и предоставление ее хотя бы на условиях социального найма. Можно отремонтировать, утеплить дом бабушки, чтобы молодой человек мог там жить круглогодично, – полагает Александр Гончаров.

Ранее в областном отделении ОНФ рассказали, что с 2018 года несколько дворовых территорий на ул. Пролетарская в Россоши Воронежской области «утопают» во время проливных дождей. Причиной тому является индивидуальное строительство по соседству и стихийное благоустройство на ул. Речная. Местные власти обещали сделать водоотвод в сторону реки в июне, а затем и в декабре 2020 года, но дренажной системы там пока не появилось.

В апреле изданию «Время Воронежа» стало известно, что заместитель руководителя Исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич примет участие в отборе кандидатов на выборы в депутаты Государственной думы РФ. Избираться он решил от партии «Единая Россия» в Воронежской области.

Автор: Юлия Коннова

12:19 25.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.