Воронежский регоператор «Вега» претендует на новые территории

Воронежский регоператор «Вега» претендует на новые территории

После аннулирования конкурса регоператор заявил о готовности обслуживать еще 18 районов

Из-за аннулирования результатов конкурсного отбора регоператора по обращению с ТКО на территории Богучарского, Борисоглебского, Калачеевского, Лискинского, Россошанского межмуниципальных кластеров ООО «Вега» заявила о готовности начать работу на этой территории. По мнению компании, после отмены конкурса облправительство должно предложить контракт одному из действующих регоператоров. 

– В течение 2020 года наша компания осуществляла работу на территории 7 районов Воронежской области, – пояснила директор «Веги» Оксана Сомова. – В качестве итога нашей работы можно привести одну ключевую цифру: в этих районах охват услугой населения составляет 100%. Кроме того, заменен весь парк контейнеров и проведены масштабные работы по устранению несанкционированных свалок, включая многолетние. Полученный успешный опыт мы готовы транслировать на новые территории.

Добавим, что, по сообщению СМИ, департамент ЖКХ и энергетики области подал иск в арбитражный суд, чтобы оспорить решение УФАС.

Напомним, ранее эти районы обслуживало ГУП ВО «Облкоммунсервис», однако в текущем году договор, заключенный облправительством с компанией, истек. По результатам проведенного конкурса региональным оператором вновь должен был стать «Облкоммунсервис», предложивший самую низкую цену - 7,5 млрд рублей.

Однако ООО «Вега» обратилось в воронежское УФАС, которое и аннулировало результаты проведенных торгов. В качестве нарушений служба отметила отказ от участия для ООО «Экоресурс» якобы в связи с ненадлежащей документацией при том, что конверт не был вскрыт. Насторожило антимонопольщиков и количество заявок от «Облкоммунсервиса» – три вместо одной. Кроме того, фаворит конкурса не привел никаких  доказательств своей открытости, однако при этом получил высший балл по этому пункту. 

Автор: Анастасия Борцова

18:59 03.11.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.