Воронежское УФАС отыскало нарушения в конкурсе региональных операторов

Воронежское УФАС отыскало нарушения в конкурсе региональных операторов

Антимонопольная служба требует аннулировать результаты

21 октября воронежское УФАС рассмотрело жалобу ООО «Вега» на действия областного департамента ЖКХ и энергетики при организации и проведении конкурсного отбора регоператора по обращению с ТКО на территории Богучарского, Борисоглебского, Калачеевского, Лискинского, Россошанского межмуниципальных кластеров. Это следует из сообщения антимонопольной службы. Теперь УФАС требует аннулировать результаты конкурса.

На участие в конкурсном отборе заявки подали три претендента – ООО «Экоресурс», ООО «Вега», ГУП ВО «Облкоммунсервис». Отметим, что ранее эти районы обслуживал «Облкоммунсервис», у которого истек годовой контракт. Именно он и был объявлен победителем в новом конкурсе в связи с минимальной стоимостью контракта – 7,5 млрд рублей. Заявка ООО «Экоресурс» была отклонена по причине несоответствия требованиям конкурсной документации.

В УФАС заметили, что организатор торгов в нарушение правил даже не провел вскрытие конверта с указанной заявкой. Нарушения найдены и в документах победителя. Так, от «Облкоммунсервиса» поступило три конверта с заявками, хотя в соответствии с правилами заявитель вправе подать только один пакет документов. Кроме того, в заявке ГУПа подтверждения критерия открытости, установленного конкурсной документацией, не представлено. Однако в протоколе рассмотрения заявок «Облкоммунсервису» по указанному критерию присвоено максимальное количество баллов.

Антимонопольщики отмечают в своем сообщении, что вскрытие конвертов с заявками осуществлялось по другому адресу, нежели это было указано в извещении. При этом в нарушение законодательства департамент ЖКХ и энергетики не внес соответствующие изменения в извещение.

По итогам рассмотрения дела департаменту выдано предписание об аннулировании конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Воронежской области. 

Департамент планирует опротестовывать решение через арбитражный суд. Об этом сообщил СМИ руководитель департамента Максим Зацепин.

– Конкурс проводился в рамках законодательства – в частности, «Облкоммунсервис» имел право вносить корректировки до окончания приема заявок, а участие в конкурсе «Экоресурса» было отклонено в связи с тем, что от них не поступило финансовое обеспечение торгов. Департамент готов работать с любыми компаниями, которые способны выполнять свои обязательства и вовремя оказывать услугу, - отметил глава департамента ЖКХ.

Автор: Анастасия Борцова

19:38 26.10.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.