Воронежским работодателям рекомендуют дать выходной после вакцинации от Covid-19

Воронежским работодателям рекомендуют дать выходной после вакцинации от Covid-19

По рекомендации оперштаба в выходной день должна быть сохранена зарплата

Оперштаб по борьбе с коронавирусом в Воронеже по распоряжению губернатора Воронежской области Александра Гусева рекомендовал работодателям предоставить оплачиваемый выходной, если сотрудник пройдет вакцинацию. Об этом сообщили в облправительстве. Указ подписан 25 мая.

В мэрии подчеркнули, что к утру 25 мая более 272,5 тыс. воронежцев уже прошли первый этап вакцинации от Covid-19, а второй компонент вакцины получили более 226 тыс. человек. Александр Гусев отметил, что стратегически мыслящие руководители понимают необходимость вакцинации.

– Это позволит их предприятиям и организациям более уверенно смотреть в ближайшее будущее, понимая, что трудовые коллективы и производственные планы защищены от угрозы, которую представляет для экономики коронавирус, – прокомментировал губернатор области.

Интернет-газете «Время Воронежа» стало известно, что за все время в Воронежской области было выявлено более 84 тыс. человек с подтвержденным диагнозом Covid-19. За прошедшие сутки выявили еще 148 случаев, выздоровели 145 человек, умерло 15 человек.

Фактические расходы Воронежской области на борьбу с Covid-19 составили 7 млрд рублей в 2020 году. Облбюджет профинансировал 2,4 млрд рублей. В этом году власти планируют потратить 1,4 млрд рублей. В 2021 году 332,2 млн рублей из областного бюджета уже направлены на борьбу с коронавирусом.

Напомним, что 26 февраля Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о смягчении антиковидных мер. Спортивные арены, театральные залы и концертные площадки для детей можно заполнять на 50% от их вместительности. Затем глава региона отменил обязательную самоизоляцию для граждан старше 65 лет с 15 марта.

Автор: Юлия Коннова

12:48 25.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.