Воронежские маршрутки просрочили переход на безналичную оплату

Воронежские маршрутки просрочили переход на безналичную оплату

Не все частные перевозчики успели установить терминалы к 1 августа

Частные воронежские перевозчики не успели установить во всех маршрутках терминалы безналичной оплаты к 1 августа. Завершить проект установки терминалов должны в сентябре 2018 года. Об этом корреспонденту «Времени Воронежа» сообщили в пресс-службе мэрии в четверг, 2 августа.

- 1 августа - это не дедлайн, это контрольная точка по внедрению системы безналичной оплаты. Проект очень глобальный. И в рамках него многие вещи делались впервые. В сентябре все терминалы уже должны работать, - подчеркнули в пресс-службе.

В «Газпромбанке», который занимается установкой и обслуживанием оборудования для безналичной оплаты в автобусах частных перевозчиков,  пояснили, что перенос сроков запуска проекта связан с техническими особенностями автопарка воронежского общественного транспорта. 

В конце мая 2018 года мэр Воронежа Вадим Кстенин на ежегодном отчёте перед депутатами гордумы заявил, что до 1 августа весь городской транспорт перейдет на безналичную систему оплаты.  Тогда же он сообщил, что все соглашения с частными перевозчиками уже подписаны.

Систему безналичной оплаты вводят в три этапа. Первый этап по внедрению безналичной оплаты проезда в троллейбусах действует с марта 2017 года. Второй этап - это внедрение безналичной оплаты в 200 автобусах «Воронежпассажиртранса»  в июне. Третий этап как раз включает в себя переход всех частных перевозчиков на безналичную оплату.

Аукцион на создание системы безналичной оплаты проезда в автобусах МКП «Воронежпассажиртранс» выиграл «Сбербанк». Стоимость работ составит 3 млн рублей, следует из материалов сайта госзакупок. Новые терминалы должны будут принимать к оплате карты платежных систем Visa, Mastercard, Maestro и «Мир», в том числе по бесконтактным технологиям PayPass и PayWave. В техзадании сказано, что пассажиры смогут расплатиться и другими устройствами бесконтактной оплаты.

Автор: Эльвира Бутырина

17:39 02.08.2018