Воронежцы, спасающие парк «Южный», проиграли суд

Воронежцы, спасающие парк «Южный», проиграли суд

Массовые протесты против строительства храма и спорткомплекса продолжаются


 

В воскресенье, 12 июня, в День России прошёл очередной  митинг за спасение парка «Южный» от застройки. Теперь местные жители протестуют не только против строительства храма в рекреационной зоне, но и против спорткомплекса, который может появиться там с подачи местных властей. Активисты уверены, что от их любимого места отдыха таким образом ничего не останется.

 

Ранее жители подавали в суд на епархию и городскую администрацию, которая выдала разрешение на строительство. Недавно областной суд отказал в удовлетворении иска. Обеспокоенные проигрышем местные жители продолжили борьбу за парк массовыми акциями.

 

Организатор митинга Александр Желтухов объяснил проигрыш в суде распадом инициативной группы. По его словам, поддержки от местных жителей было мало.

Он предложил объединиться. Первым делом принять новую резолюцию. Во-первых, потребовать сокращения площади участка, отведённого под строительство храма. Во-вторых, отмены строительства спорткомплекса.

Активистка Елена Тарковская пожаловалась, что власти не обращают внимания на протест местных жителей. У храма уже заложен деревянный каркас. Кроме того, приходили геодезисты мерили участок, отведённый под постройку спорткомплекса.

- Наш юрист нашла массу нарушений в документации оппонентов, но, не смотря на это, слушание мы проиграли. Одним из аргументов судьи был вопрос: «почему у вас в зале не сидит половина района?». А у нас просто работающие люди, которые не могут в будние дни ходить по судам, - рассказала интернет-газете «Время Воронежа» Елена Туровская.  – В итоге наш парк будет состоять из заборов различных построек.

Противники застройки решили распечатать и раздать листовки, чтобы привлечь внимание жителей близлежащих микрорайонов.

К слову, в этот раз на мероприятие пришли и те, кто, напротив, поддерживает строительство.

 

- Территория парка очень большая, поэтому маленький храм нам совсем не помешает. Может он поможет кому-нибудь встать на путь истины. А спорткомплекс будет очень полезен для детей, которые не будут бездельничать, а пойдут, займутся спортом, - отметила местная жительница Елена Кретова.

Сторонники строительства уверены, что земли хватит на всё. Они считают, что с появлением храма начнётся благоустройство территории вокруг него. Люди смогут не только гулять в парке, но и обогащаться духовно, а с появлением спорткомплекса еще и укреплять здоровье.

Автор: Ксения Казаковцева

 

 

 

 

18:46 14.06.2016