Воронежцы, спасающие парк «Южный», проиграли суд

Воронежцы, спасающие парк «Южный», проиграли суд

Массовые протесты против строительства храма и спорткомплекса продолжаются


 

В воскресенье, 12 июня, в День России прошёл очередной  митинг за спасение парка «Южный» от застройки. Теперь местные жители протестуют не только против строительства храма в рекреационной зоне, но и против спорткомплекса, который может появиться там с подачи местных властей. Активисты уверены, что от их любимого места отдыха таким образом ничего не останется.

 

Ранее жители подавали в суд на епархию и городскую администрацию, которая выдала разрешение на строительство. Недавно областной суд отказал в удовлетворении иска. Обеспокоенные проигрышем местные жители продолжили борьбу за парк массовыми акциями.

 

Организатор митинга Александр Желтухов объяснил проигрыш в суде распадом инициативной группы. По его словам, поддержки от местных жителей было мало.

Он предложил объединиться. Первым делом принять новую резолюцию. Во-первых, потребовать сокращения площади участка, отведённого под строительство храма. Во-вторых, отмены строительства спорткомплекса.

Активистка Елена Тарковская пожаловалась, что власти не обращают внимания на протест местных жителей. У храма уже заложен деревянный каркас. Кроме того, приходили геодезисты мерили участок, отведённый под постройку спорткомплекса.

- Наш юрист нашла массу нарушений в документации оппонентов, но, не смотря на это, слушание мы проиграли. Одним из аргументов судьи был вопрос: «почему у вас в зале не сидит половина района?». А у нас просто работающие люди, которые не могут в будние дни ходить по судам, - рассказала интернет-газете «Время Воронежа» Елена Туровская.  – В итоге наш парк будет состоять из заборов различных построек.

Противники застройки решили распечатать и раздать листовки, чтобы привлечь внимание жителей близлежащих микрорайонов.

К слову, в этот раз на мероприятие пришли и те, кто, напротив, поддерживает строительство.

 

- Территория парка очень большая, поэтому маленький храм нам совсем не помешает. Может он поможет кому-нибудь встать на путь истины. А спорткомплекс будет очень полезен для детей, которые не будут бездельничать, а пойдут, займутся спортом, - отметила местная жительница Елена Кретова.

Сторонники строительства уверены, что земли хватит на всё. Они считают, что с появлением храма начнётся благоустройство территории вокруг него. Люди смогут не только гулять в парке, но и обогащаться духовно, а с появлением спорткомплекса еще и укреплять здоровье.

Автор: Ксения Казаковцева

 

 

 

 

18:46 14.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.