Воронежцев попросили отказаться от посещения кладбищ из-за коронавируса

Воронежцев попросили отказаться от посещения кладбищ из-за коронавируса

Это позволит избежать массового скопления людей во время религиозных праздников

МКУ «Администрация городских кладбищ» попросило воронежцев воздержаться от посещения кладбищ во время грядущих религиозных праздников - Вербного воскресенья, Пасхи, Красной горки, сообщили в пресс-службе мэрии.

Горожан попросили перенести визиты на могилы родственников на более позднее время, чтобы избежать массового скопления людей. На данный момент на 20 городских кладбищах захоронено более 800 тыс. человек. Ежегодно в праздничные дни кладбища посещают порядка 400 тыс. воронежцев. В 2020 году Вербное воскресенье выпадает на 12 апреля, Пасха – на 19 апреля, Красная горка – на 26 апреля.

Отметим, что ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих отказаться от посещения храмов на время пандемии коронавируса и молиться дома. Епархиальный Совет Воронежской епархии также напомнил воронежцам о необходимости рассудительно подойти к вопросу посещения храмов.

Напомним, что губернатор Воронежской области Александр Гусев вечером 26 марта принял ряд жестких мер в связи с пандемией коронавируса. С 28 марта по 5 апреля закрылись все торгово-развлекательные центры, в них продолжат работу лишь точки продаж продуктов и товаров первой необходимости, аптеки. Также закрылись фитнес-центры, кинотеатры , ночные клубы и дискотеки, кальянные бары и даже парки с аттракционами. Кафе и рестораны работают только на вынос. 

Также перестали работать детские сады, детские игровые комнаты, детские развлекательные центры и другие досуговые заведения. Все развлекательные, зрелищные, культурные, выставочные и просветительские массовые мероприятия временно отменили. 

В Воронежской области по состоянию на 30 марта шесть официально зарегистрированных случаев коронавируса. Сейчас 2326 человек находятся на дому под наблюдением медиков. В стационарах находится 38 воронежцев. Добавим, что из-за вспышки коронавируса до 1 июля в Воронежской области отменят все массовые мероприятия. Их перенос рассматривается на осень 2020 года.

Автор: Эльвира Бутырина

18:09 30.03.2020