Воронежский губернатор ввел жесткие меры из-за пандемии коронавируса

Воронежский губернатор ввел жесткие меры из-за пандемии коронавируса

С 28 марта закроют ТЦ, детские сады, а рестораны смогут работать только на вынос

Губернатор Воронежской области Александр Гусев вечером 26 марта принял ряд жестких мер в связи с пандемией коронавируса. С 28 марта по 5 апреля будут закрыты все торгово-развлекательные центры, в них продолжат работу лишь точки продаж продуктов и товаров первой необходимости, аптеки. Также закроются фитнес-центры, кинотеатры уже закрылись 25 марта, ночные клубы и дискотеки, кальянные бары и даже парки с аттракционами. Кафе и рестораны смогут работать только на вынос. Об этом губернатор сообщил в своем обращении к жителям региона 26 марта.

Кроме того, с 28 марта прекратят работу детские сады, в том числе и частные.

- Я прошу всех без исключения работодателей пойти навстречу родителям и обеспечить присутствие дома хотя бы одного из них. Это же касается дистанционного обучения в школах. Его на следующей неделе не будет, - заявил губернатор.

Также не будут работать детские игровые комнаты, детские развлекательные центры и другие досуговые заведения. Все развлекательные, зрелищные, культурные, выставочные и просветительские массовые мероприятия временно отменяются. 

Одиноких пожилых людей с низкими доходами власти обеспечат продуктами и бытовой химией.

Александр Гусев отметил, что служба соцзащиты переходит в режим сверхготовности. В регионе задействованы горячие линии. Там можно узнавать информацию о продуктах питания и товарах первой необходимости, лекарствах, ЖКХ.

Также губернатор заявил, что сейчас разрабатываются решения, которые «позволят смягчить удар, в том числе и по бизнесу — на уровне региона».

Напомним, президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам в связи с коронавирусом 25 марта. Одной из предложенных главой государства мер по противодействию распространению заболевания стало объявление недели с 30 марта по 5 апреля — нерабочей с сохранением заработной платы. 

Отметим, что в Воронежской области по состоянию на 27 марта шесть официально зарегистрированных случаев коронавируса. Сейчас 1034 человека изолированы и находятся на дому под наблюдением медиков. В стационарах находится 35 воронежцев. Добавим, что из-за вспышки коронавируса до 1 июля в Воронежской области отменят все массовые мероприятия. Их перенос рассматривается на осень 2020 года.

Автор: Эльвира Бутырина

11:30 27.03.2020