В Воронежской области выявили четыре новых случая коронавируса

В Воронежской области выявили четыре новых случая коронавируса

Всего в регионе шесть заболевших  

В Воронежской области выявили четыре новых случая заражения коронавирусом. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре 24 марта. Всего за последние сутки в России зарегистрировано 57 случаев заражения коронавирусом в 14 регионах.

В пресс-службе облправительства пояснили, что речь идет о мужчине 1995 года рождения, который контактировал в поездке по Европе с двумя зараженными, которые сейчас находятся в Новоусманской райбольнице.

Второй зараженный – мужчина 1969 года рождения. Отдыхал на лыжном курорте в Австрии, соблюдал режим самоизоляции с 12 марта в коттедже в Рамонском районе. Он также был госпитализирован в Новоусманскую РБ 18 марта.

Третий – женщина 1990 года рождения. С сентября 2019 года она проживала в США, оттуда приехала 15 марта. Была госпитализирована 20 марта в ОДКБ №2.

Четвертый больной – мужчина 1981 года рождения. Он путешествовал на лайнере по Карибскому бассейну, вернулся 10 марта, с того времени находился под наблюдением, без клинических проявлений. Его госпитализировали в ОДКБ №2 20 марта. Предварительные анализы его семьи (жена и двое детей) — отрицательные. Предварительные анализы его попутчика — отрицательные.

Напомним, 17 марта воронежские власти ввели на территории области режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. 19 марта в регионе официально подтвердили два первых случая заражения коронавирусом.

Сейчас в Воронежской области 356 человек изолированы и находятся на дому под наблюдением медиков. В стационарах находится 32 воронежца.

Автор: Эльвира Бутырина

15:35 24.03.2020