Воронеж попал в число лучших городов России по итогам года

Воронеж попал в число лучших городов России по итогам года

Столице Черноземья досталось 46 место в рейтинге

Стали известны результаты ежегодного всероссийского конкурса «Города России. Национальный выбор». Воронеж оказался на 46 месте из 83. За него проголосовали 6123 человека.

По сравнению с прошлыми годами столица Черноземья сдала позиции. По итогам 2014 Воронеж занимал 37 место, 2013 – 41, а 2012 – 15.  

Впрочем, исследователи основывались исключительно на онлайн-голосовании. Другие показатели в рейтинге не учитывали.

Лидером рейтинга стал Севастополь – 314,6 тысяч голосов. Следом идут Хабаровск – 247 тысяч и Кострома – 240 тысяч.

В аутсайдерах оказались Кемерово – 1173 голоса, Махачкала – 1171 и Якутск – 1041.

Интересно, что Москва и Санкт-Петербург показали не лучший результат. Столице досталось только 74 место. За неё отдали голоса две тысячи человек. Город на Неве идёт следом за Воронежем. Он оказался на 47 месте с 6,1 тысячью голосов.

Среди наших ближайших соседей, городов Черноземья, лидируют Курск и Липецк – 26 и 28 место соответственно. Тамбов и Белгород заняли 55 и 61 строчку.

Отметим, в рейтинг вошли города России с населением свыше 600 тысяч человек.

Автор: Евгения Полухина 

 

18:01 04.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Бред какой-то, если честно.
Воронеж - самый лучший город. Сравнивать его с Севастополем, и другими городами - нет смысла. ВОРОНЕЖ - это МАМА. Пусть даже РОСТОВ - это папа. Но, 61 регион, кроме как номером на авто и историей как у бандитского Петербурга - ничем не известен. А Воронеж - это мама. Здесь есть все. И доказывать это на страницах ВВ - бесполезно. Каждый город хорош по своему. Но, в дальние времена, хотели сделать Воронеж столицей Черноземья, но не успели. Я думаю, это произойдет через некоторое время. Краше города не найти. История, культура, наука, производство, сельхозхозяйство - все есть. И самое главное, все это было и надеюсь сейчас, - на высоком уровне. Обижать соседей не хочу, но у них как-то однобоко. Курское железо, Липецкие холодильники, Белгородская сгущенка - и все (утрирую). Но вспомните, где Петр ставил свой флот. И почему г.Павловск основан в 1709г. Это история. А наши предки были отнюдь не дураки, если бросили взор на Воронеж. А если сейчас, дуремары, типа нынешних правителей, принижают его роль - так это просто очко играет, боятся. А если еще вспомнить казачество - Воронеж должен стать столицей государства. И Катя, которая сказала что-то про бред - она просто не понимает, или не знает о Воронеже ничего. А это уже недоработка ВВ и других патриотических изданий СМИ.