Вадим Кстенин намерен перенести под землю все коммуникации в Воронеже

Вадим Кстенин намерен перенести под землю все коммуникации в Воронеже

Первым шагом к реализации проекта «Чистое небо» стала реконструкция проспекта Революции

Мэр Воронежа Вадим Кстенин, рассказал, что первым шагом к реализации проекта «Чистое небо» в городе стала реконструкция проспекта Революции, а именно работы по переносу коммуникаций на этой территории под землю. После определенных решений в стране, будет проще реализовать проект по всему городу.

В мэрии отметили, что перемещение электрических проводов под землю – один из самых сложных вопросов проекта. Также в администрации города уточнили, что подготовительные работы уже завершили на первом участке – у Петровского сквера. Скоро завершатся земляные работы на следующем участке – у дома №21 по проспекту Революции.

Первый вице-мэр Сергей Петрин пояснил, что подрядчик за свой счет решил заняться переносом электрических сетей в кабельную канализацию.

 – Нам пришлось продумывать техническое решение по укреплению опор. Это немного повлияло на сроки, – рассказал мэр Сергей Петрин. 

У фасадов зданий на проспекте Революции решили оставить темную прифасадную плитку, а выкладку сделают менее однотонной. При этом лавочки и урны оформят в светлом тоне. Это нужно для того, чтобы пешеходная зона стала максимально расширенной.

В октябре из Германии поставят клены высотой 5,5 м, о которых ранее говорил Вадим Кстенин. Деревья высадят на благоустраеваемой территории и оградят приствольными решетками размером 1,5 на 1,5 м.

– По всем направления у генерального подрядчика есть понимание, есть заключенные контракты на поставку необходимых материалов. В этом году планируем полностью закончить нечетную сторону и приступить к подготовке на другой стороне,  –  резюмировал глава города. 

После реконструкции содержание участка планируют перераспределить, взяв опыт содержания Кольцовского сквера. Также подобный опыт попробуют в Центральном парке и в «Орленке». Кроме того, встречи общественной группы с заказчиком и исполнителем активизируют и с началом работ. Их график представят в ближайшее время.

Автор: Анастасия Борцова

Фото: администрация Воронежа

14:12 23.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.