В жилом квартале Семилук хотят сделать точку сброса нечистот

В жилом квартале Семилук хотят сделать точку сброса нечистот

Канализационные колодцы установили в считанных метрах от частных домов

В Семилуках могут организовать точку сброса жидких нечистот на пересечении улиц Железнодорожная и 25 лет Октября. По данным регионального отделения Общероссийского народного фронта, приемные канализационные колодцы установили в считанных метрах от частных домов.

В ОНФ также рассказали, что разрешения на капстроительство на этом участке не выдавалось, как и на врезку в городскую канализационную сеть. Согласования с ресурсоснабжающими компаниями также не имеется.

– Население обеспокоено тем, что при реализации этого проекта и при реализации сброса жидких отходов будет стоять невыносимый запах. Мы уточним вопрос о выделении земельного участка, под какой объект это делалось, есть ли разрешение на строительство, а также параметры этого объекта. Что здесь будет вбрасываться и в каких масштабах, – заявил руководитель воронежского исполкома ОНФ Александр Гончаров.

Народный фронт уже направил запросы в администрацию Семилук, а также просят включиться в работу прокуратуру Семилук и совместно со специалистами Роспотребнадзора.

Ранее в региональном ОНФ подвергли сомнениям эффективность использования мэрией Семилук 33,4 млн рублей на обновление площадок ТКО. По их мнению, власти райцентра «профукали» эти деньги.

Так, например, до сих пор не установлено оборудование, предусматривающее раздельный сбор ТКО за 2,2 млн рублей. Это 70 стоек под покрышки, 70 боксов для лампочек, по 35 ящиков для старых вещей и лома. Также опубликовано, что 513 тыс. рублей муниципалитет отдал за невыполненные работы: разработку грунта, устройство канализационных колодцев, установку люков. Еще 258,5 тыс. рублей отправили на информационные щиты, которые Народный фронт считает «нестандартными» и «бесполезными».

Автор: Иван Борцов

Скриншот сделан из видео, опубликованного телеграм-каналом «Народный фронт 36»

10:20 14.11.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.