В Воронеже под подозрением на коронавирус остаются четверо

В Воронеже под подозрением на коронавирус остаются четверо

Всего с 14 по 17 марта госпитализировали шесть человек

В Воронежской области с 14 по 17 марта с признаками ОРВИ госпитализировали шесть человек, вернувшихся из эпидемически неблагополучных стран. Четверо воронежцев пока ожидают результатов анализов на COVID-19, у остальных коронавирус не подтвердился, сообщили в пресс-службе облправительства.

Среди госпитализированных – семейная пара, посещавшая Испанию, гражданка Бельгии и жительница Воронежа, посещавшая Испанию и Португалию, а также две студентки из Непала. Одна – с небольшими признаками ОРВИ, вторая – находившаяся с ней в контакте.

Всего на данный момент в стационарах находятся девять человек. Шестеро из них лежат в детской облбольнице №2, при этом у троих анализ отрицательный, а у остальных результатов теста пока нет. Еще двое находятся в Новоусманской районной больнице, их анализы также отрицательные. Один человек находится в Борисоглебской районной больнице. Это женщина, которую сняли с поезда из-за симптомов ОРВИ. Предварительный результат анализов на наличие коронавирусной инфекции у пациентки отрицательный.

Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, состояние всех пациентов удовлетворительное. Заболеваемость ОРВИ по совокупному населению региона не превышает эпидемических порогов.

Автор: Эльвира Бутырина

12:54 17.03.2020