В Воронежской области ужесточили коронавирусные ограничения

В Воронежской области ужесточили коронавирусные ограничения

Вновь запрещены выставки и ярмарки

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о новых ограничениях из-за возросшего числа заболевших коронавирусом в регионе. Снова запрещено проведение выставок и ярмарок, изменится работа ТЦ, кафе и ресторанов, сообщили 9 октября в облправительстве.

Так, заполняемость столов должна быть не более 50%, запрещена работа детских комнат, танцевальных площадок, караоке. С 12 октября перестанут проводить массовые торжества, банкеты, корпоративы.

В ТЦ должен находиться лишь один человек на 4 кв. м. Все сотрудники и посетители должны быть в масках.

Органам исполнительной власти и местного самоуправления, а также ИП региональные власти  рекомендовали с 12 октября перевести работников на дистанционную работу. А все работодатели должны предусмотреть перевод сотрудников старше 65 лет на удаленную занятость.

Приехавшие в регион из-за границы должны пройти тест на коронавирус в течении трех дней и получить результат, находясь на изоляции.

На 9 октября число заболевших коронавирусом в регионе за время пандемии составляет 19,7 тыс. человек. По данным стопкоронавирус.рф, непрерывный ежедневный рост больных наблюдается с 30 сентября.

Отметим, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 9 октября заявил, что в Кремле не исключают «дополнительных решений» в российский регионах из-за роста числа инфицированных. «Определенные меры контроля въезжающих в регион вполне допустимы», - цитирует ТАСС Дмитрия Пескова.

Автор: Василий Захаржевский

14:09 09.10.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.