В Воронежской области ужесточили коронавирусные ограничения

В Воронежской области ужесточили коронавирусные ограничения

Вновь запрещены выставки и ярмарки

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о новых ограничениях из-за возросшего числа заболевших коронавирусом в регионе. Снова запрещено проведение выставок и ярмарок, изменится работа ТЦ, кафе и ресторанов, сообщили 9 октября в облправительстве.

Так, заполняемость столов должна быть не более 50%, запрещена работа детских комнат, танцевальных площадок, караоке. С 12 октября перестанут проводить массовые торжества, банкеты, корпоративы.

В ТЦ должен находиться лишь один человек на 4 кв. м. Все сотрудники и посетители должны быть в масках.

Органам исполнительной власти и местного самоуправления, а также ИП региональные власти  рекомендовали с 12 октября перевести работников на дистанционную работу. А все работодатели должны предусмотреть перевод сотрудников старше 65 лет на удаленную занятость.

Приехавшие в регион из-за границы должны пройти тест на коронавирус в течении трех дней и получить результат, находясь на изоляции.

На 9 октября число заболевших коронавирусом в регионе за время пандемии составляет 19,7 тыс. человек. По данным стопкоронавирус.рф, непрерывный ежедневный рост больных наблюдается с 30 сентября.

Отметим, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 9 октября заявил, что в Кремле не исключают «дополнительных решений» в российский регионах из-за роста числа инфицированных. «Определенные меры контроля въезжающих в регион вполне допустимы», - цитирует ТАСС Дмитрия Пескова.

Автор: Василий Захаржевский

14:09 09.10.2020