В Воронежской области
сохраняется естественная убыль населения

В Воронежской области  сохраняется естественная убыль населения

Количество умерших граждан ежемесячно на тысячу превышает число рожденных 


 

За шесть месяцев текущего года в Воронежской области родилось 14 490 малышей. В среднем ежемесячно появлялись на свет порядка 2 тысяч новорожденных. Такие данные приводит региональное управление ЗАГС. 

Однако количество умерших граждан по-прежнему превышает число новорожденных в нашем регионе. За полугодие органами ЗАГС было зарегистрировано 21 237 случаев смерти. Таким образом, численность постоянного проживающего населения сократилась в текущем году уже на 6747 человек. 

К счастью, воронежский край остается привлекательной территорией для внешних и внутренних мигрантов,  без них наша область  была бы по-настоящему вымирающим регионом. Так, за первые пять месяцев текущего года, по данным Воронежстата, в регион прибыло 27072 мигранта, а убыло – 22640. Таким образом, за счет иностранных и иногородних граждан  численность населения в нашем регионе подросла на 4432 человека. Хотя этого оказалось и недостаточно для роста общей численности населения. 

Кстати, на начало 2016 года численность населения Воронежской области составляла 2 млн 333 тыс. граждан, а в 2001-м  в регионе проживало 2 млн 422 тыс. человек.   

Автор: Семен Охлопков

10:52 12.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Братцы. Меня это не радует. Не ровен час, Воронеж опять перестанет быть милионщиком. Предлагаю - презервативы убрать, оставить только обертки от сосисек. Всем мужчинам раздавать Виагру бесплатно, или другие возбудители. А главное - молодым семьям, проживающим в браке не менее 3х лет - беспроцентную ссуду на жилье. Можно еще немного пофантазировать, но - если вас беспокоит убыль населения, несмотря на гастербайтеров, - деньги давайте. Лозунги - типа крым Наш, президент самый президентный президент, рупь самый крепкий, цены снижаются на овощи и т.д, не смогут поднять рождаемость и остановить умирание. Я как всегда - тетка в балахоне с косой - но, Россия меня привлекает. Для меня это Американский Клондайк. Бояться меня не надо, но уж очень Россия привлекательна. И я буду делать свое дело с удовольствием, пока у власти стоят мои приспешники, и пока вы им не дадите под зад. Случится такое? - уйду в другие страны и континенты. Я вне политики и знаю свое дело. Пока остаюсь с вами.