В Воронежской области продолжают фиксировать новые антирекорды по числу заболевших Covid-19

В Воронежской области продолжают фиксировать новые антирекорды по числу заболевших Covid-19

За сутки в регионе заболело коронавирусом 649 человек

По данным на 12 октября, в Воронежской области заболело коронавирусом 649 человек, сообщает Стопкоронавирус.РФ. В регионе продолжается рост числа заболевших Covid-19, а суточный прирост снова обновил рекордный показатель.

За сутки в регионе от коронавируса скончалось 12 человек, выздоровело – 308 человек. За период пандемии в области заболело Covid-19 140,6 тыс. человек, выздоровело – 114,8 тыс. человек, умерло – 4,6 тыс. человек.

По данным облправительства за сутки от коронавируса умер 51 житель региона, за все время – 6,2 тыс. человек.

К утру 12 октября число вакцинированных от Covid-19 жителей области составило 761,8 тыс. человек, из них двукратно привились 717,4 тыс. человек. Ревакцинацию прошли 51,9 тыс. жителей региона.

Ранее стало известно, что студенты воронежского госуниверситета с 13 октября переходят на дистанционную форму обучения. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов.

Позднее и другие основные воронежские вузы решили перевести студентов на «дистанционку». В их число вошли ВГТУ, ВГАСУ, медицинский университет им. Бурденко, педагогический университет, ВИВТ, институт искусств и др.

«Время Воронежа» также публиковало, что с 12 октября учащихся воронежских школ с 1 по 11 классы переводят на дистанционное обучение. Такое решение обусловлено эпидемиологической ситуацией в регионе.

Помимо этого, местным работодателям порекомендовали перевести на дистанционный режим работы тех сотрудников, чьи дети обучаются с 1 по 4 классы.

Также на «дистанционку» переведут все организации, занимающиеся образовательными программами и программами спортподготовки. Профессиональным образовательным организациям рекомендуется с 12 октября проводить лекции, практические и контрольные работы в онлайн-формате. Весь общепит будет закрываться в 21:00. Дата отмены решения пока неизвестна.

Напомним, что на стендах воронежского завода АО «КБХА» до конца октября приостановили огневые испытания ракетных двигателей. Причиной тому является потребность в медицинском кислороде для лечения больных. Предприятие давало медучреждениям ежесуточно до 33 тонн кислорода. Губернатор Воронежской области Александр Гусев уточнил, что концентраторы поставляют в больницу «Электроника» и областную больницу на 9-м км.

И.о. губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов 8 октября подписал указ о введении пропусков по QR-кодам. Мера начала действовать 11 октября.

 Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

12:09 12.10.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.