Воронежский госуниверситет перевели на дистанционное обучение

Воронежский госуниверситет перевели на дистанционное обучение

Студенты перейдут на онлайн учебу с 13 октября

Студенты воронежского госуниверситета с 13 октября переходят на дистанционную форму обучения, сообщили в вузе. Постановление о соответствующей рекомендательной мере подписал исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов.

Напомним, что ранее несколько воронежских вузов в связи с неблагополучной эпидситуацией также уходили на дистант в октябре 2020 года. Тогда, несмотря на ограничения, в некоторых вузах позволили студентам обучаться очно, но на определенных условиях. Например, ВГУ разрешал деканам факультетов обеспечить обучение без использования дистанционного оборудования, но не более 10% от доли учащихся.

Офлайн будут проводиться лишь научно-исследовательские работы, которые невозможно провести вне стен вуза. Сколько продлится работа в таком формате, зависит от эпидобстановки в регионе. Напомним, что с 12 октября учащихся воронежских школ с 1 по 11 классы переводят на дистанционное обучение. Такое решение также обусловлено эпидемиологической ситуацией в регионе.

По данным на 11 октября, в Воронежской области коронавирусом заболело 633 человека. Этот показатель в очередной раз обновил антирекорд. Также за сутки в регионе скончалось от коронавируса десять человек, выздоровело – 337 человек.

«Время Воронежа» сообщало, что 10 октября был побит очередной рекорд по количеству зараженных коронавирусом в регионе. В тот день от ковида пострадало 630 человек.

За все время в области Covid-19 заболело 140 тыс. человек, выздоровело – 114,5 тыс. человек, умерло – 4,6 тыс. человек.

По данным облправительства, в Воронежской области за сутки от коронавируса умерло 29 человек, за период пандемии – 6,2 тыс. человек.

Автор: Василий Захаржевский

12:50 11.10.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.