В Воронеже запуск платных парковок отложили до конца года

В Воронеже запуск платных парковок отложили до конца года

Официальная причина – разработка соглашения между мэрией и МВД

Запуск воронежских платных парковок все-таки перенесли на конец года. Старт отложили на четвертый квартал 2018 года, сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе мэрии 27 февраля. Ранее власти планировали начало работы платных парковок на апрель 2018 года.

Причинами переноса сроков в мэрии назвали «организационные вопросы», главный из которых – подготовка соглашений между городскими властями и МВД по производству дел о нарушениях правил парковки. Другая причина – масштабный ремонт улиц в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». По данным мэрии, в программу ремонта попали более 20 улиц, которые войдут в зону платной парковки.

Информация об изменении сроков запуска платных парковок появилась в прессе в конце января 2018 года. Тогда речь шла о переносе старта на середину сентября. Главной причиной переноса непопулярной меры  назывались назначенные на сентябрь выборы воронежского губернатора. Однако и. о. первого вице-мэра по городскому хозяйству Сергей Петрин, выступая 31 января на малом совете гордумы, заверил, что начало первого этапа реализации проекта платных парковок – 1 апреля. В середине февраля на улицах появились дорожные знаки, определяющие парковку. Пока они закрыты черной пленкой.

Мэрия подписала концессионное соглашение о создании платных парковок в центре Воронежа с белгородским ООО «Городские парковки. Соглашение мэрии и инвестора включает обустройство 6 тыс. платных парковочных мест в центре Воронежа – от цирка до железнодорожного вокзала и от Университетской площади до площади Заставы. Парковки будут работать по 12 часов в сутки, стоимость часа – не более 40 рублей, штраф за неоплаченную парковку – 1,5 тыс. рублей. Платить можно будет через паркоматы, СМС и мобильное приложение. Объем инвестиций в проект – около 115,4 млн рублей.

Автор: Александр Михайлов

15:19 27.02.2018