В Воронеже провалился аукцион на разработку новой концепции парка «Орленок»

В Воронеже провалился аукцион на разработку новой концепции парка «Орленок»
Теги: 

Комиссия отклонила все заявки

Открытый конкурс на разработку новой концепции воронежского парка «Орленок» признали несостоявшимся. Комиссия отклонила заявки воронежского ООО ПМ «РОСТ» и московского ООО «Александр Фронтов и Архитекторы», следует из документов сайта госзакупок.

ООО ПМ «РОСТ» попросило за свои услуги 3,95 млн рублей, а ООО «Александр Фронтов и Архитекторы» – 3, 97 млн рублей. Максимальная сумма контракта составила 3,99 млн рублей из городского бюджета. Отметим, что фирма «Александр Фронтов и Архитекторы» подавала заявки на участие в конкурсах на разработку еще двух воронежских проектов – по реконструкции площади Победы и по благоустройству проспекта Революции.  Но в двух аукционах комиссия ее заявки также отклонила.

Напомним, что управление строительной политики Воронежа начало поиски подрядчика для разработки проекта по благоустройству парка «Орленок» 20 ноября 2018 года. Планировалось, что проект реконструкции разработают в соответствии с выбранной концепцией «Новое в старом». Подрядчик должен был провести инженерные изыскания, разработать проект и направить его на госэкспертизу. Документацию необходимо было согласовать с городскими управлениями ЖКХ, экологии, культуры, главного архитектора и строительной политики. Проектную и рабочую документацию победитель должен был разработать к 1 апреля 2019 года. 

К реконструкции парка «Орленок» городские власти планировали приступить еще в 2015 году. В 2016-м новый проект предусматривал сохранение структуры парка и использование заброшенного участка, на котором ранее располагались аттракционы. Здесь планировалось установить новые аттракционы, в том числе колесо обозрения, построить кафе и установить точки общепита. Ожидалось, что инвестор выполнит работы по договору концессии. Но в июне 2018 года замруководителя управления архитектуры и градостроительства области Андрей Еренков сообщил, что в «Орленке» не будет колеса обозрения, катка и кафе. Прежний вариант восстановления парка воронежцы раскритиковали из-за необходимости массовой вырубки деревьев. В итоге концепция 2015 года осталась невоплощенной.

Пока в «Орленке» лишь начали строительство центра «Матрешка», которое уже обернулась скандалом, связанным с отсутствием у застройщика необходимых археологических исследований перед началом возведения объекта.

Автор: Эльвира Бутырина

17:33 17.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.