Парк «Орленок» в Воронеже останется без революционных изменений

Парк «Орленок» в Воронеже останется без революционных изменений
Теги: 

Областные власти решили сохранить клены, Молодежный театр и фонтан

В парке «Орленок» не будет колеса обозрения, катка и кафе. Прежний вариант восстановления парка воронежцы раскритиковали из-за необходимости  массовой вырубки деревьев. В итоге концепция 2015 года останется невоплощенной. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя управления архитектуры области Андрей Еренков в понедельник, 18 июня.

По словам чиновника, результаты социального анализа среди жителей окрестных кварталов говорят о том, что там хотят сохранить атмосферу классического прогулочного парка и оставить нетронутыми клёны.

Сейчас существуют две концепции  по восстановлению парка «Орленок». Но ни одна из них не предусматривает революционных изменений. Они опираются на существующие пешеходные сети, предусматривают сохранение фонтана в историческом виде.

– Одна из текущих концепций парка создана управлением главного архитектора Воронежа. А вторая – Романом Пупавцевым, она предусматривает восстановление Молодежного театра, который был в «Орлёнке». Нам бы хотелось, чтобы такая площадка появилась. Мы эту инициативу поддерживаем, – пояснил Андрей Еренков.

Концепции решили объединить, этим займутся эксперты из Москвы.

Итоговый вариант пройдёт оценку градостроительного совета. Планируется, что вся эта работа завершится в 2018 году. А в следующем начнётся реконструкция уже 65-летнего «Орлёнка». Новую жизнь парк получит в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Автор: Эльвира Бутырина

19:38 18.06.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.