В Воронеже ожидается снижение объемов жилищного строительства

В Воронеже ожидается снижение объемов жилищного строительства

Население области не проявляет интереса к покупке новых квартир


 

В 2016 году власти прогнозируют снижение объемов жилищного строительства. Это признал заместитель  руководителя департамента строительной политики Воронежской области Артур Кулешов, выступая в эфире одной из местных радиостанций.

 - Уже по прошлому году, - сказал чиновник, - мы заметили как снижение темпов рост ввода жилья, так и покупательской способности населения, продажи новых квартир уже активно не шли.

 При этом Кулешов подчеркнул, что минувший год для воронежских строителей  был все же удачным.

 Напомним, в 2015 году в области было построено 24 тыс. 215 квартир общей площадью 1 млн 632 тыс. кв. м. Причем 64 % от этого объема жилья было сдано в эксплуатацию в областном центре. Это является рекордом в истории Воронежа.

 - По вводу жилья Воронежская область на протяжении последних пяти лет занимает лидирующие позиции в ЦФО, а с 2013 года входит в тройку лидеров, уступая лишь Москве и Московской области, - заявил Артур Кулешов. – Хороших результатов добился регион и по такому показателю как ввод жилья на одного жителя. По прошлому году у нас было построено 28,4 кв. м жилья на человека, так как по России было введено 24,2 кв. м.

 И добавил, что к 2020 году, согласно стратегии социально-экономического развития области, в регионе будут сдавать 32 кв. м на человека.

 Между тем, эксперты утверждают, что значительная часть квартир (примерно 25 %) в новостройках пустует по причине отсутствия покупателей.

 К тому же, как мы уже сообщали, в  Воронежской области в 2015 году почти на 40 % уменьшилось количество договоров долевого участия в строительстве.

 Автор: Семен Охлопков

 

 

 

16:00 15.02.2016