В Воронеже ожидается снижение объемов жилищного строительства

В Воронеже ожидается снижение объемов жилищного строительства

Население области не проявляет интереса к покупке новых квартир


 

В 2016 году власти прогнозируют снижение объемов жилищного строительства. Это признал заместитель  руководителя департамента строительной политики Воронежской области Артур Кулешов, выступая в эфире одной из местных радиостанций.

 - Уже по прошлому году, - сказал чиновник, - мы заметили как снижение темпов рост ввода жилья, так и покупательской способности населения, продажи новых квартир уже активно не шли.

 При этом Кулешов подчеркнул, что минувший год для воронежских строителей  был все же удачным.

 Напомним, в 2015 году в области было построено 24 тыс. 215 квартир общей площадью 1 млн 632 тыс. кв. м. Причем 64 % от этого объема жилья было сдано в эксплуатацию в областном центре. Это является рекордом в истории Воронежа.

 - По вводу жилья Воронежская область на протяжении последних пяти лет занимает лидирующие позиции в ЦФО, а с 2013 года входит в тройку лидеров, уступая лишь Москве и Московской области, - заявил Артур Кулешов. – Хороших результатов добился регион и по такому показателю как ввод жилья на одного жителя. По прошлому году у нас было построено 28,4 кв. м жилья на человека, так как по России было введено 24,2 кв. м.

 И добавил, что к 2020 году, согласно стратегии социально-экономического развития области, в регионе будут сдавать 32 кв. м на человека.

 Между тем, эксперты утверждают, что значительная часть квартир (примерно 25 %) в новостройках пустует по причине отсутствия покупателей.

 К тому же, как мы уже сообщали, в  Воронежской области в 2015 году почти на 40 % уменьшилось количество договоров долевого участия в строительстве.

 Автор: Семен Охлопков

 

 

 

16:00 15.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.