В Воронеже общественники оживят человека

В Воронеже общественники оживят человека

Фестиваль гражданских инициатив «Город прав»  пройдет под девизом «Я живой»

С 20 по 26 июня в Воронеже пройдёт очередной фестиваль гражданских инициатив «Город прав». Основными темами форума станут экология, благотворительность, социальное искусство. К участию приглашаются все желающие.

Как рассказали организаторы, в этом году фестиваль пройдёт под слоганом «Я живой».

- «Я живой» - голос человека, живущего в современном городе, среди всех благ цивилизации, но при этом желающего сохранить свою человеческую природу. Выживающего среди пробок и незаконных застроек, среди взяток и полицейского насилия, среди кризиса и потери смысла, среди разрушенного образования и медицины,  среди эха ближайших и дальних воин. Это голос всех нас, вопреки всему пытающихся построить среди разрушения, договориться среди агрессии, найти надежду среди безысходности, - пояснили концепцию организаторы.

По сути, участникам фестиваля предлагают площадку, для того, чтобы продемонстрировать городу свои проекты, разработки, поделиться идеями. Форум позволит общественникам лучше познакомиться друг с другом, наладить взаимодействие.

- Это демонстрация того, что в Воронеже помимо культуры и истории есть ещё немало интересного, и не зря он претендует на роль одного из гражданских центров России, - добавили организаторы.

Отметим, в оргкомитет фестиваля вошли участники Дома Прав Человека, Фонда «Содействие миру» Воронежского центра современного искусства, Межрегиональной Правозащитной группы и экологической организации «Экозащита!». Форум пройдёт при поддержке Уполномоченного по правам человека в Воронежской области.

Для того, чтобы принять участие необходимо заполнить анкету на официальном сайте фестиваля (http://gorodprav.ru/invitation).

Автор: Александра Дроздова

12:32 31.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.