В Воронеже общественники оживят человека

В Воронеже общественники оживят человека

Фестиваль гражданских инициатив «Город прав»  пройдет под девизом «Я живой»

С 20 по 26 июня в Воронеже пройдёт очередной фестиваль гражданских инициатив «Город прав». Основными темами форума станут экология, благотворительность, социальное искусство. К участию приглашаются все желающие.

Как рассказали организаторы, в этом году фестиваль пройдёт под слоганом «Я живой».

- «Я живой» - голос человека, живущего в современном городе, среди всех благ цивилизации, но при этом желающего сохранить свою человеческую природу. Выживающего среди пробок и незаконных застроек, среди взяток и полицейского насилия, среди кризиса и потери смысла, среди разрушенного образования и медицины,  среди эха ближайших и дальних воин. Это голос всех нас, вопреки всему пытающихся построить среди разрушения, договориться среди агрессии, найти надежду среди безысходности, - пояснили концепцию организаторы.

По сути, участникам фестиваля предлагают площадку, для того, чтобы продемонстрировать городу свои проекты, разработки, поделиться идеями. Форум позволит общественникам лучше познакомиться друг с другом, наладить взаимодействие.

- Это демонстрация того, что в Воронеже помимо культуры и истории есть ещё немало интересного, и не зря он претендует на роль одного из гражданских центров России, - добавили организаторы.

Отметим, в оргкомитет фестиваля вошли участники Дома Прав Человека, Фонда «Содействие миру» Воронежского центра современного искусства, Межрегиональной Правозащитной группы и экологической организации «Экозащита!». Форум пройдёт при поддержке Уполномоченного по правам человека в Воронежской области.

Для того, чтобы принять участие необходимо заполнить анкету на официальном сайте фестиваля (http://gorodprav.ru/invitation).

Автор: Александра Дроздова

12:32 31.05.2016