В Воронеже на площади Победы появятся смотровые площадки – контрфорсы от стены старой крепости

В Воронеже на площади Победы появятся смотровые площадки – контрфорсы от стены старой крепости

Разработчики раскрыли подробности концепции

АО ПИ «Гипрокоммундортранс» представило проект реконструкции площади Победы в Воронеже. Согласно концепции, там появятся места со смотровыми площадками, которые напоминают контрфорс от стены старой крепости. Это сделают для того, чтобы выделить доминанту площади – стелу.

Кроме того, между стелой и скульптурной группой планируют убрать газон, а на их месте сделать группу каскадных фонтанов в два ряда с вечерней и ночной подсветкой. Подсветкой также оборудуют стелу и скульптурную группу. Склон очистят от кустов и деревьев, укрепят и засадят газоном.

Как и предполагала ранее концепция, на площади заменят мощение на гранитную брусчатку и плиты с фиксированным модулем темного и светло-серого цветов. Участки площади, где находится сама стела, скульптурная группа и стена с именами Героев войны предполагается замостить из гранита красного цвета.

Напомним, что АО ПИ «Гипрокоммундортранс» стало победителем аукциона на разработку проекта реконструкции площади Победы. Компании достался контракт на сумму 5,2 млн рублей. Средства выделят из городского бюджета. Проектную и рабочую документацию подрядчик должен разработать к 1 апреля 2019 года. Реконструкция площади пройдет в четыре этапа. На первом благоустроят сам мемориальный комплекс, а на остальных трех реконструируют фонтан, лестничный сход и подпорную стенку в сквере Помяловского. Завершить работы планируют к 2020 году к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Последний ремонт на площади проходил в 2014 году.

АО ПИ «Гипрокоммундортранс» действует с 1998 года. Компания занимается всеми видами архитектурной деятельности, включая проектирование интерьеров и создание дизайн-проекта ландшафта. Генеральный директор – Екатерина Алексеева. Выручка за 2017 год составила 114,6 млн рублей, чистая прибыль – 2,1 млн рублей. Отметим, что АО ПИ «Гипрокоммундортранс» в июне 2018 года стало победителем аукциона на право спроектировать новый хирургический корпус для онкодиспансера. Компании достался контракт на сумму 28,8 млн рублей. 

Автор: Эльвира Бутырина

18:06 15.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.