В Воронеже начали поиск проектировщика для реконструкции площади Победы

В Воронеже начали поиск проектировщика для реконструкции площади Победы

Максимальная цена контракта составила 5,5 млн рублей

Управление строительной политики Воронежа начало поиски подрядчика, который разработает проект реконструкции площади Победы. Максимальная цена контракта составила 5,5 млн рублей, следует из материалов сайта госзакупок. Средства выделят из городского бюджета.

Заявки на аукцион принимаются до 11 декабря, подведение итогов произойдет 14 декабря. Проектную и рабочую документацию победитель должен разработать к 1 апреля 2019 года. Аналогичные сроки управление назначило и для аукционов по поиску подрядчика на создание проектов обновленного проспекта Революции и парка «Орленок».   

Из документов следует, что реконструкция площади пройдет в четыре этапа. На первом – благоустроят сам мемориальный комплекс, а на остальных трех реконструируют фонтан, лестничный сход и подпорную стенку в сквере Помяловского. Подрядчик должен будет предусмотреть обновление тротуара, лестниц, ливневых канализаций, устройство фонтанов, систему автополива и видеонаблюдения, схему установки скамей, урн и информационных щитов, работы по озеленению территории, освещение, а также ремонтно-восстановительные работы памятника.

Отметим, что в октябре 2018 года руководитель городского управления строительной политики Владимир Пешков сообщил, что реконструкция площади Победы в Воронеже может начаться уже в 2018 году. Завершить работы планируют к 2020 году к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Последний ремонт на площади проходил в 2014 году.

Согласно концепции реконструкции площади Победы, там появится светомузыкальный фонтан. Также предполагается, что на территории, прилегающей к склону правого берега, обустроят смотровую площадку. Кроме того, власти планируют заменить тротуарное покрытие гранитным, установить малые архитектурные формы и озеленить территорию.

Автор: Эльвира Бутырина

18:04 22.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.