В Воронеже на платной парковке нарисовали зебру

В Воронеже на платной парковке нарисовали зебру

Новая разметка появилась около умной остановки у Центрального рынка

В минувшую пятницу автомобилистам, которые ставили свои машины на платной парковке напротив Центрального рынка по ул. Пушкинской, пришлось нарушать ПДД, чтобы припарковаться. В этот день рабочие нанесли зебру в аккурат на платных местах.

Проблема с переходом проезжей части здесь возникли с декабря прошлого года, когда на стороне Центрального рынка мэрия отчиталась об установке инновационной умной остановки. Тогда старую зебру слегка стерли, а знак пешеходного перехода перенесли в сторону. Что дезориентировало и водителей, и пешеходов, потому что непонятно было, где же все-таки безопасней переходить улицу.  Затем последовали проблемы с транспортом на ул. Пушкинской, который сюда буквально загоняли. И все это в самом центре города с высоким пешеходным и автомобильным трафиком.

В мэрии «Времени Воронежа» пояснили, что расположение мест на платной парковке в центре Воронежа модернизировали, и в соответствии с новой схемой некоторые из них должны перенести. Как сообщалось ранее, схему разработали для увеличения пропускной способности дорог и повышения безопасности движения. Согласно новой схеме, которая была опубликована мэрией еще в декабре, после переноса пешеходного перехода у Центрального рынка, несколько платных мест на парковке должны быть демонтированы.

В пресс-службе ООО «Горпарковки» «Времени Воронежа» сообщили, что разметку нанесли по утвержденным с городом Проектам организации дорожного движения (ПОДД). Как оказалось, представитель концессионера оказался не в курсе требований новой схемы.

Напомним, в марте на публичных слушаниях, организованных городской Общественной палатой, воронежцы потребовали расторгнуть соглашение по платным парковкам между мэрией и белгородским концессионером. Нарекание вызывает и незаконность взимания штрафов за неоплату парковки.  

Автор: Ирина Овчарова

13:03 29.04.2019