В Воронеже на платной парковке нарисовали зебру

В Воронеже на платной парковке нарисовали зебру

Новая разметка появилась около умной остановки у Центрального рынка

В минувшую пятницу автомобилистам, которые ставили свои машины на платной парковке напротив Центрального рынка по ул. Пушкинской, пришлось нарушать ПДД, чтобы припарковаться. В этот день рабочие нанесли зебру в аккурат на платных местах.

Проблема с переходом проезжей части здесь возникли с декабря прошлого года, когда на стороне Центрального рынка мэрия отчиталась об установке инновационной умной остановки. Тогда старую зебру слегка стерли, а знак пешеходного перехода перенесли в сторону. Что дезориентировало и водителей, и пешеходов, потому что непонятно было, где же все-таки безопасней переходить улицу.  Затем последовали проблемы с транспортом на ул. Пушкинской, который сюда буквально загоняли. И все это в самом центре города с высоким пешеходным и автомобильным трафиком.

В мэрии «Времени Воронежа» пояснили, что расположение мест на платной парковке в центре Воронежа модернизировали, и в соответствии с новой схемой некоторые из них должны перенести. Как сообщалось ранее, схему разработали для увеличения пропускной способности дорог и повышения безопасности движения. Согласно новой схеме, которая была опубликована мэрией еще в декабре, после переноса пешеходного перехода у Центрального рынка, несколько платных мест на парковке должны быть демонтированы.

В пресс-службе ООО «Горпарковки» «Времени Воронежа» сообщили, что разметку нанесли по утвержденным с городом Проектам организации дорожного движения (ПОДД). Как оказалось, представитель концессионера оказался не в курсе требований новой схемы.

Напомним, в марте на публичных слушаниях, организованных городской Общественной палатой, воронежцы потребовали расторгнуть соглашение по платным парковкам между мэрией и белгородским концессионером. Нарекание вызывает и незаконность взимания штрафов за неоплату парковки.  

Автор: Ирина Овчарова

13:03 29.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.