В Воронеже ГИБДД и чиновники пересмотрят схему расположение мест под платную парковку

В Воронеже ГИБДД и чиновники пересмотрят схему расположение мест под платную парковку

Концессионер ООО «Городские парковки» готов финансировать подготовку проекта и дорожные работы

Платные парковки в центре Воронежа планируют модернизировать. Паковочные места на отдельных участках удалят или перенесут для увеличения пропускной способности дорог и повышения безопасности движения, сообщили в пресс-службе «Городских парковок».

Пакет изменений подготовили в конце декабря 2018 года. А 10 января 2019 года его отправили на проработку. Их рассмотрят представители ГИБДД, управления транспорта и управления дорожного хозяйства администрации Воронежа, каждую предложенную корректировку отобразят в новых проектах. Подготовка проектов займет около месяца.

Новые проекты поступят на утверждение в рабочую группу примерно в феврале. Дорожные работы – демаркировка или нанесение разметки, демонтаж или установка дорожных знаков планируют завершить в апреле 2019 года. Точный срок будет завесить от погодных условий, пояснили в пресс-службе.

Концессионер платных парковок ООО «Городские парковки» готов профинансировать подготовку проектов, а также дорожные работы. В пресс-службе «Времени Воронежа» пояснили, что пока неизвестно, во сколько это обойдется.

– До суммы еще далеко. Пока прорабатываются только изменения. Суммы появятся после утверждения проектов. Главное, чтобы уличные парковки не создавали помех для движения транспорта по центру и были безопасны для всех участников движения, особенно переходов, – сообщили в пресс-службе.

Список участков улиц и описание изменений опубликуют позже.

Отметим, что недавно дирекция ООО «Городские парковки» задумалась о собственной технике после жалоб на качество уборки от снега платных парковок в центре Воронежа. Концессионер намерен создать свой штат дворников и закупить уборочные машины.

Напомним, платные парковки начали работу в центре Воронежа 1 октября 2018 года. Хотя их идею власти вынашивали несколько лет. Но старт проекта затягивался то из-за отсутствия концессионера, то из-за нестыковок в законодательстве. Весной 2017 года городские власти объявили конкурс, в котором выиграло белгородское ООО «Городские парковки» (заявки еще трех участников комиссия отклонила). Несмотря на то, что платные парковки уже действуют, система все еще дорабатывается. Особенно остро стоит вопрос взимания штрафов. Отметим, что недавно депутаты воронежской областной думы предложили смягчить правила пользования платными парковками.

Автор: Эльвира Бутырина

13:35 11.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Полный автомобильный коллапс ожидает нас, жителей дома №1 по ул. Моисеева, после того как с трех сторон дома организовали карманы для парковок за счет уменьшения пешеходных тротуаров. С нормами и правилами по содержанию жилых домов можно ознакомиться в нижеуказанных документах: «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» СанПиН 2.1.2.2645-10; Жилищный кодекс РФ; Строительные нормы и правила РФ, СП 54.13330.2011, СНиП 31-02-2001, СНиП 2.08.01-89; Федеральный закон РФ (ред. от 28.11.2015) О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Их объединяет один показатель для размещения парковок: Парковочный карман, вмещающий до 10 машин, должен располагаться в десяти метрах от жилого дома. В случае с нашим домом, парковочных машино-мест от 13 до 20 в каждом парковочном кармане, которые размещены со стороны ул. Моисеева – 4,0м, со стороны проезда у торгового центра «1000 мелочей» - 4,5 м и со стороны ул. Краснознаменной – 4,0 м. Кому задать вопрос: Кто согласовал данный проект благоустройства и какими нормативными документами руководствовались при его согласовании?