В Воронеже чествуют ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

В Воронеже чествуют ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС
В честь ветеранов-«чернобыльцев» в центре профессиональной подготовки МВД состоялся торжественный прием

Сегодня, 26 апреля исполнилось ровно 25 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС – крупнейшей техногенной катастрофы, явившейся национальным бедствием для страны.

В охране правопорядка на зараженной территории активное участие приняли более ста сотрудников органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск Воронежской области. Стражи правопорядка одними из первых встали на пути разбушевавшейся атомной стихии. Их самоотверженный труд позволил предотвратить значительные потери среди населения и внес существенный вклад в ликвидацию последствий катастрофы.

«Несмотря на тяжелые условия, подорванное здоровье и потерю друзей, я думаю, каждый на моем месте поступил бы также и на благо родины отправился бы в зону отчуждения», - рассказал один из ликвидаторов катастрофы Леонид Гуринов.

В честь ветеранов-«чернобыльцев» в центре профессиональной подготовки ГУ МВД России по Воронежской области состоялся торжественный прием. В адрес героев было высказано немало слов благодарности. Руководство Главного управления выразило глубокую признательность всем, кто выстоял и победил в борьбе с атомной смертью, и поощрило ликвидаторов катастрофы денежной премией. Сотрудниками и слушателями центра был подготовлен тематический фильм о Чернобыле.

Из двадцати одного «чернобыльца», присутствовавшего на мероприятии, – шестеро являются действующими сотрудниками органов внутренних дел, пятнадцать находятся на заслуженной пенсии.

«Наш священный долг – это забота об участниках и инвалидах ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Память о подвиге отважных людей, вставших на защиту будущих поколений от радиационной чумы, навсегда должна остаться в наших сердцах», - прокомментировал заместитель начальника Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Воронежской области Вадим Волков.

Автор: 
Анна Шишкина
21:23 26.04.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.