В Северном районе Воронежа открыли муниципальную спортшколу по хоккею

В Северном районе Воронежа открыли муниципальную спортшколу по хоккею

Занятия будут проходить бесплатно на базе катка «Арена Север»

В Коминтерновском районе Воронежа на базе крытого катка «Арена Север» открылась новая хоккейная муниципальная спортивная школа №7. Губернатор передал школе сертификат на сумму 5 млн рублей на спортивное оборудование, сообщили в пресс-службе облправительства. Школа рассчитана на более 300 воспитанников.

По словам руководителя аппарата губернатора и правительства области Сергея Трухачева, занятия в новой спортшколе будут бесплатные. 

Сейчас в школе тренируются хоккеисты пяти возрастных групп (2006 – 2010 годов рождения). К сентябрю 2019 года количество занимающихся спортсменов по программам спортивной подготовки планируется увеличить до 180 человек.

В январе 2019 года президент ВООО «Федерации хоккея» Александр Трубецкой сообщил «Времени Воронежа» о том, что в городе откроют хоккейную спортшколу. Каток «Арена Север» начал работу летом 2017 года, и с тех пор здесь помимо массовых катаний идут индивидуальные и групповые занятия детей по хоккею и фигурному катанию. Также проходят тренировки любителей из «Ночной хоккейной лиги». Здание построили на средства инвесторов без привлечения бюджетных денег. Заказчиком-застройщиком выступило близкое к АО «Домостроительный комбинат» ООО «СтройПласт-1» сына президента федерации Александра Трубецкого.

Автор: Эльвира Бутырина

17:10 25.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.