В праздничные дни воронежцы умирают в два раза чаще

В праздничные дни воронежцы умирают в два раза чаще

Люди погибают от отравлений алкоголем и проблем с сердцем


 

«Воронежское похоронное бюро» призвало горожан быть осмотрительнее в новогодние праздники. Статистика показывает, что число смертей в такие дни вырастает в два раза.

- Если в обычный день в среднем число умерших колеблется от 25 до 30 человек, то в первые дни нового года цифра увеличивается до 55, - рассказала пресс-секретарь АО «ВПБ» Валентина Усманова.

Так, со 2 по 4 января 2016 года похоронили 161 человека. В этот же период 2015 года – 144. Примечательно, что в 80 процентах случаев люди погибали от отравления, в основном алкоголем, а также острой коронарной недостаточности.

- Мы обращается к горожанам с просьбой быть внимательнее к своему здоровью. Новый год и январские каникулы – замечательный повод провести время с семьями и любимыми людьми. Будьте внимательными и благоразумными, чтобы праздники не стали самим тяжёлым и трагичным временем, - подвела итог Валентина Усманова.

Автор: Александра Дроздова

 

13:20 28.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Вот это да !!! Оказывается, все в стране озаботились нашим здоровьем. Даже похоронное бюро, стало пропагандистом здорового образа жизни. Я такого не помню за свои годы. Во времена "Нимфы" и Безенчука было по другому. И мерку снимут, и доски построгают. Наверное, нынешние гробовщики, все время были в тени, и никто не знал о их бизнесе и их помыслах. Оказывается, они и Мин здрав - это одно целое. Читая новые правила МинЗдрава, по которым больной может находиться в больничке не более 3х дней, а скорая имеет 2 часа на приезд к больному - я балдею. Меня, в свое время, после аппендицита выписали на 11ый день. Сейчас, знаю случай, аппендицитнику заложили кишки с переворотов и выписали на 3ий день. Благо - у него была поддержка. Сделали повторную операцию. Парень выжил. Поэтому, кто когда помирает, и когда это случается чаще, и по чьей вине - я этого не могу проверить. А по сему -Безенчуки и белые халаты, дай бог, чтобы вас не видеть никогда. Интересно, а клятву Гиппократа кто нибудь помнит из этой братвы?