У воронежских участников акции «Бессмертный полк» появился кодекс чести

У воронежских участников акции «Бессмертный полк» появился кодекс чести

Организаторы обещают, что шествие в этом году пройдёт с «особым размахом»

Для участников акции «Бессмертный полк» разработали кодекс чести. В документе прописаны основные приоритеты и ценности потомков участников Великой Отечественной войны. Его планируют внедрить в шествие уже в этом году. Об этом в четверг, 10 марта, сообщила газета «Известия».

В документе указали несколько пунктов:  «знание, сбережение и передача новым поколениям честной и объективной истории Отечества и Великой Победы», «деликатное отношение к неизвестным страницам судеб поколения победителей и жертв войны», «забота об обретении будущими поколениями кровной неразрывной связи с предками» и так далее.

Как отметили в издании, в этом году акция пройдёт с особым размахом. Организаторы намерены выйти за переделы главных улиц региональных столиц. Планируется, что шествие будет отталкиваться не от числа жителей, а от их потребности принять участие в акции.

- Соотечественники! 9 мая этого года мы будем отмечать 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В городах и селах Российской Федерации пройдут праздничные мероприятия, посвященные подвигу нашего народа. Главным атрибутом Дня Победы должны стать лица воинов-победителей, тружеников тыла, партизан — всех тех, кто ковал победу над врагом! В этот день — 9 Мая — их лица не должны пылиться в старых фотоальбомах, они должны быть вместе с нами! Это их праздник, перешедший к нам по праву наследования,  - говорится в обращении организаторов акции.

Заявку на участие в акции можно оставить на интернет-портале «Бессмертного полка», указав свой населённый пункт. Это сориентирует организаторов на местах.

В Воронеже акция «Бессмертный полк» пройдёт в третий раз. В прошлом году участие в шествии приняли около 30 тысяч человек. Они пронесли в руках портреты своих родственников – участников Великой Отечественной войны.

Автор: Александра Дроздова

19:45 10.03.2016