Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Суд над полицейским-взяточником и другие важные события, которые вы могли пропустить


 

Минувшая рабочая неделя прошла очень насыщенно - состоялись суды по резонансным делам, в скандал с Домом архитектора вмешались городские власти, начались поиски подрядчика для раскопок на местах массовых расстрелов. Интернет-газета «Время Воронежа» собрала важные события, произошедшие с 16 по 20 октября.

Виновники аварии с катерами признали вину

В Центральном райсуде началось судебное следствие по делу о столкновении катеров на воронежском водохранилище. В аварии, произошедшей в 2016 году, пострадали шесть человек, одна девушка погибла на месте. На скамье подсудимых оказались водители обоих судов. Они признали вину.

Полицейский-взяточник отделался штрафом и условным сроком

Левобережный райсуд вынес приговор бывшему старшему инспектору отдельного батальона ДПС Воронежа. Экс-полицейского признали виновным во взяточничестве. Бывшего сотрудника МВД приговорили к 3,5 годам условно и такому же испытательному сроку. А также, экс-полицейский заплатит штраф – 750 тыс. рублей. Интересно, что начальник, с позволения которого действовал полицейский, получил куда более мягкое наказание и вдвое меньший штраф.

Мэрия пообещала 10 млн рублей на развитие Дома архитектора

Воронежские власти вмешались в скандал с Домом архитектора. Ранее общественники возмутились тем, что часть помещений здания отдали в аренду торговцам. Представители Союза архитекторов уверяли. Что такая мера помогает им содержать здание и проводить бесплатные мероприятия. Теперь мэр Александр Гусев пообещал выделить до  10 млн рублей из городской казны на развитие Дома архитектора.

Развитием воронежского туризма займется департамент торговли

Региональные власти намерены поручить развитие туризма  департаменту предпринимательства и торговли Воронежской области. А полномочия департамента культуры сильно решили сильно урезать. Проект постановления правительства проверяет прокуратура, чтобы исключить коррупционные составляющие.

Власти ищут подрядчика для раскопок на месте массовых расстрелов

Стартовал запрос котировок на поиск и эксгумацию останков жертв политических репрессий в Дубовке. Максимальная цена, на которую может рассчитывать подрядчик – 200 тыс. рублей. Судя по всему, археологам придется вести раскопки в ноябре.  Ранее подрядчиком неизменно выбирали крупную поисковую организацию. Но после конфликта с заказчиком организацию временно отстранили от госконтрактов.

Автор: Александр Михайлов

22:09 21.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.