Воронежский туризм перестанет быть культурным

Воронежский туризм перестанет быть культурным

Полномочия в сфере путешествий передаются департаменту предпринимательства и торговли


 

В прокуратуру области и для независимой антикоррупционной экспертизы передан проект постановления облправительства, согласно которому департамент культуры лишается значительной части своих полномочий (следовательно, и ресурсов). Проект подготовлен в соответствии с поручением губернатора Алексея Гордеева.

Суть поручения в том, что полномочия  в сфере  туризма должны быть переданы департаменту предпринимательства и торговли Воронежской области. В результате направления деятельности департамента культуры сильно сужаются.

Впрочем, такое решение находится в русле последних тенденций. Глава области не раз подчеркивал, что туризм – это новая сфера экономики, имеющая большой инвестиционный потенциал.

Совсем недавно, 21 сентября, губернатор провел совещание, посвящённое туристической отрасли, где завил, что возможности региона в сфере туризма используется не в полном объёме:

- Тема туризма сегодня актуальна, внутренний туризм развивается, в каком-то смысле мы даже идем с опережением. К примеру, развита гостиничная инфраструктура. Что касается маршрутов и объектов, по которым может проехать турист, то здесь мы вместе с муниципалитетами недорабатываем.

Он распорядился перейти к конкретным действиям по поддержке и развитию туристических маршрутов и объектов и заявил о необходимости включить в эту работу представителей аэропорта, железных дорог, автотранспортных предприятий, гостиничного бизнеса.

Наверное, Алексей Гордеев счел, что столь масштабная работа не по плечу департаменту культуры. В отличие от департамента предпринимательства и торговли. Задача которого кажется ясной – коммерциализировать эту отрасль. Или по-другому – продать область подороже.

Автор: Герман Полтаев                                        

17:04 18.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.