Скандальный воронежский «отель» на улице Острогожской выставили на продажу

Скандальный воронежский «отель» на улице Острогожской выставили на продажу

Потенциальных покупателей заверяют, что все правоустанавливающие документы в порядке


 

На популярном сайте, предназначенном для объявлений о товарах и услугах, появилось сообщение о продаже скандальной автомойки на улице Острогожской. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил член городской Общественной палаты Константин Квасов, который несколько последних лет ведет борьбу с владельцами этого незаконного объекта, принадлежащего клану Магеррамовых.

Напомним, что строительная компания Тофика Магеррамова «Новый квартал» сейчас оказалась в центре внимания правоохранительных органов, которые считают, что земельный участок на Ленинском проспекте, 201, достался ей незаконно. Уголовное дело по факту мошенничества с муниципальной собственностью находится в самом начале расследования.

Что касается комплекса на Острогожской, то он принадлежит родственникам застройщика, Али, Ровшану и Шахназ Магеррамовым. Земельный участок в частном секторе был предназначен для индивидуального жилищного строительства, однако предприимчивые владельцы возвели на нем небольшой гостиничный комплекс с автомойкой.

Местные жители во главе с Константином Квасовым обращались во все инстанции, выходили с пикетами, в общем, протестовали всеми законными методами. По словам Квасова, представители Магеррамовых предлагали ему выяснить отношения «по-мужски», без привлечения внимания общественности. Кроме того, члена Общественной палаты заверяли, что его борьба не имеет смысла, поскольку у Магеррамовых имеются хорошие связи в мэрии.

Контролирующие органы соглашались с тем, что автомойка «противоречит схеме планировочной организации земельного участка», и даже вносили его в перечень объектов самовольного строительства. Имеется и решение Ленинского райсуда, датированное еще декабрем 2015 года, о том, что собственникам строения запрещено использовать земельный участок «в целях размещения предприятий автосервиса, мойки, мотелей и гостиниц».

Но никаких действий в отношении самовольного объекта власти не предпринимали. Почему? Вот какое объяснение дали Квасову в прокуратуре области: дескать, когда судебный пристав-исполнитель «осуществлял выходы по месту нахождения объекта», то никаких случаев функционирования автомоечного комплекса не установил.

При том, что на здании ясно написаны три слова: «отель», «сауна», «мойка». Но, вероятно, для наших правоохранителей этого недостаточно. Или они не умеют читать.

Но в связи со скандальной застройкой на Ленинском проспекте, тучи сгустились над всеми объектами Магеррамовых. Насколько нам известно, даже УФАС возбудило дело в отношении автомойки на Острогожской.

Тогда-то на сайте объявлений и появилось сообщение о продаже «Комплекса – гостиница, русская баня, мойка ковров». Площадь комплекса, если верить объявлению – 400 кв. м. И там же кокетливо сообщается, что «все правоустанавливающие документы на выше перечисленную деятельность в наличии». Очевидно, что решение суда для владельцев участка не является правоустанавливающим документом.

Суть этого маневра ясна. Магеррамовых много, еще больше у них родственников. Кто-нибудь из них вполне в состоянии откликнуться на объявление и купить этот «комплекс». И к новому собственнику уже никто не сможет предъявить никаких законных претензий. Он ведь будет «добросовестным приобретателем».

Автор: Герман Полтаев

10:00 12.05.2017