СК России возбудил уголовное дело по факту крушения воронежского самолета

СК России возбудил уголовное дело по факту крушения воронежского самолета
Теги: 

Ил-112В разбился неподалеку от военного аэродрома Кубинка

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности по факту крушения воронежского самолета Ил-112В, сообщил ТАСС. Лайнер разбился утром 17 августа в результате возгорания правого двигателя на борту, неподалеку от аэродрома Кубинка.

Авария произошла в результате захода лайнера на посадку. В госкорпорации «Ростех» сообщили, что пилоты боролись за машину, уводя самолет от жилых домов. На борту было трое человек: шеф-пилот ПАО «Ил», летчик-испытатель 1-го класса, Герой России Николай Куимов, летчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев. По предварительной информации, все они погибли. Самолет проходил подготовку к участию в VII Международном военно-техническом форуме «Армия-2021».

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования людей и широкой номенклатуры грузов. Ил-112В придет на смену выбывающему парку самолетов Ан-26. Первые поставки Ил-112В в Минобороны намечены на 2023 год.

Первый образец Ил-112В используется для летных испытаний и впервые поднялся в небо над Воронежем 30 марта 2019 года. Самолет взлетел с аэродрома ВАСО и пробыл в воздухе около 45 минут.

В апреле 2019 года стало известно, что новый Ил-112В необходимо доработать для соответствия техническому заданию Минобороны РФ. Тогда опытный образец самолета не отвечал требованиям заказчика по грузоподъемности. По данным «Российской газеты», еще в конце декабря 2018 года главный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов рассказал, что новый Ил-112В получился на 3 тонны тяжелее требований военных. Потому самолет не отвечает условиям ТЗ: доставка 5 тонн груза на 1200 километров с грунтового аэродрома.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: Объединенная авиастроительная корпорация

Видео: Fire Life

14:11 17.08.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.