Призера Олимпиады из Воронежа наградили медалью ордена «За заслуги перед отечеством»

Призера Олимпиады из Воронежа наградили медалью ордена «За заслуги перед отечеством»

Гимнастка Ангелина Мельникова также получила BMW X4, и 2,5 миллиона рублей


 

Воронежскую гимнастку Ангелину Мельникову, которая завоевала в составе команды «серебро» на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро,  наградили медалью ордена «За заслуги перед отечеством» I степени. Торжественная церемония прошла в четверг, 25 августа, в Москве. Об этом сообщили на сайте президента России.

Награды серебряным и бронзовым призёрам Олимпиады вручили помощник президента Игорь Левитин и министр спорта Виталий Мутко.

В соответствующем указе президента говорится, что спортсменку наградили «за высокие спортивные достижения на Играх XXXI Олимпиады 2016 года в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия), проявленные волю к победе, стойкость и целеустремлённость, большой вклад в развитие отечественного спорта».

Кроме того, как призёр Олимпиады, Ангелина Мельникова получила белый BMW X4, и 2,5 миллиона рублей.

Напомним, Алия Мустафина, Дарья Спиридонова, Мария Пасека, Седа Тутхалян и Ангелина Мельникова завоевали олимпийское серебро, уступив команде из США. Девушки набрали 176,688 балла.

«Серебро» гимнасток стало для российской сборной 12-медалью, а для спортивной гимнастики – второй. Ранее мужская сборная по гимнастике также завоевала серебряную медаль.

Отметим, перед стартом Олимпиады Ангелина Мельникова получила травму ноги. В итоге тренеры упростили её программу.

Автор: Евгения Ольминская

15:52 25.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Мое мнение - ребята заслужили. Но, приведу цифры, почерпнутые по этой теме в инете. В США, за золотую медаль - платят порядка 25 тыс. долларов, и 35% они должны заплатить подоходный (может там есть и другие послабления и преференции). В некоторых странах - до 800-900 тыс. Но это экзотические страны. В России - порядка 60 тыс. Получается - если у нас 60, а в США 25. И если Америкосы всегда забирают большинство медалей - значит не все меряется деньгами. Обращусь к СССР - деньги были малы, но медалей было до (не буду ругаться). Так что - все хорошо, за исключением одного - мы не первые. И деньги и авто ребятам, нам не помогут. Что надо делать? - я знаю (но это стоит денег). Для читателей ВВ, скажу за копейку - голосуйте за КПРФ. И хоккей, и гимнастика, и другие виды, будут нашими ( да и футбол тоже). И спортсмены не будут обижены (как какой-то тренерочек обидел спортсменку). Чудес не жду и не обещаю. Единственное обещаю - справедливости будет больше, чем при этих ворах и едристах. А впрочем, можете жить как сейчас, но это будет не долго. Пепел Клааса и ветер перемен стучат в мое сердце.