Призера Олимпиады из Воронежа наградили медалью ордена «За заслуги перед отечеством»

Призера Олимпиады из Воронежа наградили медалью ордена «За заслуги перед отечеством»

Гимнастка Ангелина Мельникова также получила BMW X4, и 2,5 миллиона рублей


 

Воронежскую гимнастку Ангелину Мельникову, которая завоевала в составе команды «серебро» на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро,  наградили медалью ордена «За заслуги перед отечеством» I степени. Торжественная церемония прошла в четверг, 25 августа, в Москве. Об этом сообщили на сайте президента России.

Награды серебряным и бронзовым призёрам Олимпиады вручили помощник президента Игорь Левитин и министр спорта Виталий Мутко.

В соответствующем указе президента говорится, что спортсменку наградили «за высокие спортивные достижения на Играх XXXI Олимпиады 2016 года в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия), проявленные волю к победе, стойкость и целеустремлённость, большой вклад в развитие отечественного спорта».

Кроме того, как призёр Олимпиады, Ангелина Мельникова получила белый BMW X4, и 2,5 миллиона рублей.

Напомним, Алия Мустафина, Дарья Спиридонова, Мария Пасека, Седа Тутхалян и Ангелина Мельникова завоевали олимпийское серебро, уступив команде из США. Девушки набрали 176,688 балла.

«Серебро» гимнасток стало для российской сборной 12-медалью, а для спортивной гимнастики – второй. Ранее мужская сборная по гимнастике также завоевала серебряную медаль.

Отметим, перед стартом Олимпиады Ангелина Мельникова получила травму ноги. В итоге тренеры упростили её программу.

Автор: Евгения Ольминская

15:52 25.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Мое мнение - ребята заслужили. Но, приведу цифры, почерпнутые по этой теме в инете. В США, за золотую медаль - платят порядка 25 тыс. долларов, и 35% они должны заплатить подоходный (может там есть и другие послабления и преференции). В некоторых странах - до 800-900 тыс. Но это экзотические страны. В России - порядка 60 тыс. Получается - если у нас 60, а в США 25. И если Америкосы всегда забирают большинство медалей - значит не все меряется деньгами. Обращусь к СССР - деньги были малы, но медалей было до (не буду ругаться). Так что - все хорошо, за исключением одного - мы не первые. И деньги и авто ребятам, нам не помогут. Что надо делать? - я знаю (но это стоит денег). Для читателей ВВ, скажу за копейку - голосуйте за КПРФ. И хоккей, и гимнастика, и другие виды, будут нашими ( да и футбол тоже). И спортсмены не будут обижены (как какой-то тренерочек обидел спортсменку). Чудес не жду и не обещаю. Единственное обещаю - справедливости будет больше, чем при этих ворах и едристах. А впрочем, можете жить как сейчас, но это будет не долго. Пепел Клааса и ветер перемен стучат в мое сердце.