Правительство РФ выделит 15,7 млн рублей на воронежские Covid-лаборатории

Правительство РФ выделит 15,7 млн рублей на воронежские Covid-лаборатории

Всего на помощь регионам направят более 1 млрд рублей федеральных средств

Из резервного фонда правительства РФ на оснащения лабораторий для диагностики коронавирусной инфекции Воронежская область получит 15,7 млн рублей. Соответствующие распоряжение 29 октября подписал глава кабмина РФ Михаил Мишустин. Всего на помощь субъектам РФ выделят более 1 млрд рублей. 

Средства пойдут на покупку современного оборудования, которое позволит проводить исследования с помощью высокочувствительных методов диагностики и увеличить количество проводимых тестов.  Деньги будут распределены между регионами пропорционально численности населения.

Так, субъекты Черноземья – Воронежская, Липецкая, Тамбовская и Курская области получат 15,7 млн рублей, и только в Орловскую область направят 5,7 млн рублей.

Добавим, что в Воронежской области государственные и частные лаборатории ежедневно проводят более 8 тыс. тестов на Covid-19. Как ранее сообщало «Время Воронежа», в статистику оперштаба входят данные из 22 лечебных госучреждений, Центра гигиены и эпидемиологии, трех платных клиник и двух ведомственных больниц.

В регионе зарегистрировано более 25 тыс. заболевших коронавирусом. За время пандемии в Воронежской области от коронавируса умерло 460 человек.  

Автор: Мария Смирнова 

Фото: https://vk.com/club185292714

13:11 02.11.2020