Воронежцы усомнились в правдивости статистики по коронавирусу

Воронежцы усомнились в правдивости статистики по коронавирусу

Жителей заинтересовало, насколько тестирование охватывает всех заболевших

Жители Воронежской области засомневались в правдивости статистики по коронавирусу на фоне роста числа зараженных. В паблике областного правительства «Вконтакте» пользователи написали множество негативных комментариев под публикациями официальных данных.

В частности, воронежцы указывают на случаи, когда заболевшим якобы отказывают в сдаче тестов ПЦР+ (из носовой и ротовой полости). Хотя у людей, по сведениям комментаторов, есть такие признаки как потеря обоняния и вкуса, температура или контакт с родственником, у которого подтвердился Covid-19. Таким образом, статистику подозревают в том, что она может не охватывать всех случаев.

В свою очередь, редакцию «Времени Воронежа» заинтересовало, попадают ли в статистику заболевшие коронавирусом, если их диагноз подтвердился после теста в платной клинике.

В воронежском управлении Роспотребназдора изданию рассказали, что в ежедневной статистике учитывают данные, полученные из лабораторий 22 лечебных госучреждений, Центра гигиены и эпидемиологии и двух ведомственных больниц. Кроме того, статистика включает и данные трех платных клиник. Это «Новые медицинские технологии» (НМТ), ООО «Джалин» (медцентр «Пересвет») и частное учреждение КБ «РЖД-Медицина».

– Ежедневно клиники НМТ проводят 2-2,5 тыс. исследований. По Воронежу, к примеру, 13 октября мы выявили и передали информацию по 97 положительным результатам ПЦР, 14 октября – по 89, – рассказал «Времени Воронежа» директор НМТ Игорь Тюркин.

Отметим, что с начала октября в Воронежской области наблюдается стабильная динамика роста заболевших коронавирусом. Общее число заразившихся новой инфекцией достигло 20,9 тыс. человек.

Автор: Ирина Овчарова

18:32 15.10.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.