После троллинга хейтеров Нововоронежскую Аленку выставили на торги

После троллинга хейтеров Нововоронежскую Аленку выставили на торги

Стартовая цена арт-объекта 1 млн рублей

На электронной площадке «Росскийский аукционный дом» (РАД) выставили на торги скандальный памятник новороворонежской Аленушке. Начальная цена лота один млн рублей, следует из аукционной документации. После общероссийского хайпа власти Нововоронежа демонтировали арт-объект в декабре 2020 года.

Заявки на участие в торгах принимаются до 11 февраля, аукцион пройдет 15 февраля. Торги пройдут по английской схеме (на повышение), претенденты должны заплатить задаток в размере 100 тыс. рублей.

Директор московского офиса РАД Павел Жирунов уверен, что аукцион пройдет успешно, так как арт-объект вызвал бурную реакцию россиян, а интернет-пользователи сделали Аленку символом пандемичной эпохи.

- Если с точки зрения публики, такая Аленушка не является символом русской красоты и духовности, это еще не значит, что она не заинтересует любителей современного искусства. Украшать общественный парк это одно, а частную коллекцию - совсем другое, – прокомментировал Жирунов.

Напомним, памятник Аленке установили в декабре 2020 года парке Нововоронежа к 250-летию села Новая Аленовка. Фотографии арт-объекта разлетелись по социальным сетям и вызвали общероссийский хайп. По мнению некоторых воронежцев, памятник получился жутким и больше похожим на «белого ходока» из сериала «Игра престолов». После скандала власти города на время демонтировали Аленку. Мэр Нововоронежа Владимир Лещенко так ни разу и не высказался публично. За памятник вступились воронежские политики, художники и рестораторы, а также российские знаменитости писатель Борис Акунин и телеведущий Иван Ургант.

Автор: Мария Смирнова

Фото: https://sales.lot-online.ru

13:51 15.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.