Под немецкие свинокомплексы Воронежская область выделяет 9500 га земли

Под немецкие свинокомплексы Воронежская область выделяет 9500 га земли
Масштабный с/х проект будет реализован в Острогожском районе

В Острогожском районе построят животноводческие фермы, комбикормовый завод мощностью в 300 тыс. тонн продукции в год и элеваторы на 156 тыс. тонн хранения. После осуществления этих проектов в районе возведут крупный перерабатывающий завод. Об этом 2 июня говорили глава Воронежской области Алексей Гордеев, председатель правления и собственник немецкой компании по производству свинины Tonnies Fleisch Клеменс Тенниес и представители группы компаний «Агроимпорт», являющейся партнером инвесторов из ФРГ.

Для начала бизнесмены получат в собственность около 9500 га земли (всего требуется около 30 тыс. га), что позволит запустить строительство уже в апреле-мае следующего года. Как сообщили в пресс-службе облправительства, в замыслах бизнесменов строительство в Центрально-Черноземном районе 20-25 свинокомлексов, десять из которых планируется возвести в Воронежской области.

Интернет-газета «Время Воронежа» сообщала ранее, что предложения по осуществлению в области такого крупного инвестиционного проекта руководство Tonnies Fleisch уже выдвигало раньше. Ее представители не раз приезжали и изучали места, где можно построить задуманное. 

Автор: 
Евгений Петров
13:15 03.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.