Под немецкие свинокомплексы Воронежская область выделяет 9500 га земли

Под немецкие свинокомплексы Воронежская область выделяет 9500 га земли
Масштабный с/х проект будет реализован в Острогожском районе

В Острогожском районе построят животноводческие фермы, комбикормовый завод мощностью в 300 тыс. тонн продукции в год и элеваторы на 156 тыс. тонн хранения. После осуществления этих проектов в районе возведут крупный перерабатывающий завод. Об этом 2 июня говорили глава Воронежской области Алексей Гордеев, председатель правления и собственник немецкой компании по производству свинины Tonnies Fleisch Клеменс Тенниес и представители группы компаний «Агроимпорт», являющейся партнером инвесторов из ФРГ.

Для начала бизнесмены получат в собственность около 9500 га земли (всего требуется около 30 тыс. га), что позволит запустить строительство уже в апреле-мае следующего года. Как сообщили в пресс-службе облправительства, в замыслах бизнесменов строительство в Центрально-Черноземном районе 20-25 свинокомлексов, десять из которых планируется возвести в Воронежской области.

Интернет-газета «Время Воронежа» сообщала ранее, что предложения по осуществлению в области такого крупного инвестиционного проекта руководство Tonnies Fleisch уже выдвигало раньше. Ее представители не раз приезжали и изучали места, где можно построить задуманное. 

Автор: 
Евгений Петров
13:15 03.06.2011