По требованию губернатора дороги будут ремонтировать с удобством для воронежцев

По требованию губернатора дороги будут ремонтировать с удобством для воронежцев

Алексей Гордеев подверг критике процесс реконструкции транспортной развязки на окружной трассе


 

Глава области Алексей Гордеев вызвал к себе руководителя департамента транспорта и автодорог Александр Дементьева и объявил тому, что схема организации движения, а также сам проект реконструкции развязки пересечении улиц Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков проработаны некачественно. Губернатор потребовал в кратчайшие сроки скорректировать графики проведения работ и исправить схему организации движения, сделав ее максимально удобной для граждан.

Кроме того,  Алексей Гордеев распорядился в ближайшее время провести выездное совещание на объекте и доложить о выполнении данных им поручений.

Вообще, если верить официальному сообщению, губернатор был беспримерно суров в разговоре со своим подчиненным. Он поручил Дементьеву определить список конкретных должностных лиц, ответственных за проведение дорожных работ и организацию дорожного движения, а также лиц, отвечающих за неукоснительное исполнение сроков проведения работ.

Причем это касается не только развязки на окружной трассе, но и на всех остальных местах дорожного ремонта в городе и области.

В случае срывов сроков выполнения работ и нарушения схем организации дорожного движения, пообещал Гордеев, установленные лица будут привлекаться к ответственности вплоть до расторжения государственных контрактов с подрядными организациями.

Напомним, что торги на право реконструкции развязки на окружной дороге выиграло ООО «Дорожное строительство и ремонт», зарегистрированное в подмосковном городе Пушкине. Цена контракта – 663,7 млн рублей, которые пойдут подрядчику из городского и областного бюджетов.

Жалобы на действия дорожников стали поступать с середины марта, когда ремонтники перекрыли движение по путепроводу на улице 9 Января и под ним. Сразу значительная часть городского транспорта встала в непроницаемых пробках.

Между тем, согласно плану работ, с 20 апреля необходимо было закрыть проезд и по участку улицы Антонова-Овсеенко от 45-й Стрелковой дивизии до Героев Сибиряков.

Все эти ограничения предполагались до конца ноября.

Теперь, после вмешательства губернатора, и департаменту, и подрядчику предстоит срочно придумать другую схему работ.

Автор: Семен Охлопков

12:21 10.04.2017