Первую ветку воронежского метрополитена запустят уже через год

Строить подземку в столице Центрального Черноземья начнут в мае [давайте обсудим]

Протяженность первого метро в Центральном Черноземье составит 55 километров, пассажиропоток оценивают в 200 тысяч человек в сутки. Об этом 1 апреля нам сообщила Татьяна Сухова - координатор организации «Метрополитен городам России».

- Удивительно, почему в Воронеже до сих пор нет подземки? - развела руками Татьяна Арнольдовна. – Дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Проект уже полностью проработан. Первая линия пройдет от памятника Славы до площади Ленина. Планируется несколько остановок - автовокзал, политехнический институт и на пересечении с улицей Кольцовской. По предварительным данным, одна поездка будет стоить 20 рублей.

На первую линию метро, которая откроется в сентябре 2013 года, потратят порядка 22 млрд. рублей. По расчетам, проект окупится за 15 лет.

- В перспективе планируется построить ещё несколько линий, которые свяжут все районы города. На наш взгляд, метро - это единственный способ избавить город от пробок, - заявил Интернет-газете «Время Воронежа» в воскресенье, 1 апреля, Иван Черепков, руководитель воронежского департамента подземного транспорта. - В ближайшее время мы опубликуем полную схему воронежского метрополитена.

Напомним, еще во времена Советского Союза шли активные дискуссии о том, что Воронеж станет городом-миллионером и в нем в перспективе будет построен метрополитен. Правда, речь шла о так называемом лёгком метро - по задумке авторов все станции должны были быть наземными.

КСТАТИ

В ближайшее время, как нам сообщили чиновники департамента подземного транспорта, пройдет голосование за лучшее название станций метро.

С 1 апреля вас, друзья! :)

Автор: 
Виктор Барт
03:08 01.04.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.