Общественники нашли нарушения в благоустройстве дворов Воронежа

Общественники нашли нарушения в благоустройстве дворов Воронежа

Чиновники попытались изменить уже утвержденный жильцами проект


 

Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили нарушения при воплощении программы «Формирование комфортной городской среды». Речь идет о благоустройстве городских дворов в 2017 году. В одном из случаев чиновники попытались изменить уже утвержденный проект, сообщила пресс-служба ОНФ 18 июля.

Во дворе домов №94/4 и №94/5 на Ленинском проспекте управа внесла изменения в проект, утвержденный на общем собрании жителей, утверждает пресс-служба ОНФ. Из проекта пропали палисадники, чиновники решили укоротить внутриквартальный проезд. После вмешательства общественников управа вернулась к прежнему плану.

В еще пяти дворах учли мнения жильцов и не пытались что-то менять постфактум. Однако дизайн-проектов местным жителям не показали. Жильцы  оценивали будущую реконструкцию двора со слов чиновников и по схематичным рисункам.

Дом №59/7 на Ленинском проспекте попал и в другую программу капитального ремонта, который пройдет позже реконструкции двора. Люди боятся, что при замене коммуникаций разрушат все следы благоустройства.

Жители домов №28 - 40 на четной стороне улицы Волго-Донской боятся, что ремонт станет напрасным. В их дворе много лет не чистили ливневую канализацию, во дворах стоят большие лужи. Первые дожди просто смоют новый асфальт, уверены жители.

Общественники связались с руководством управления дорожного хозяйства города и получили устное обещание прочистить канализацию во дворах улицы Волго-Донская до начала асфальтоукладочных работ.

На благоустройство дворов по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» пойдут 568,7 млн рублей.  Из них 443,7 млн рублей область получила из федерального бюджета и добавила 125 млн рублей из регионального. Из этих средств Воронежу досталось 245 млн рублей.

Автор: Михаил Супруненко

19:00 18.07.2017