Общегородской выпускной в Воронеже проведут несмотря на отмену массовых мероприятий

Общегородской выпускной в Воронеже проведут несмотря на отмену массовых мероприятий

Такое решение принял губернатор Александр Гусев 16 июня

Губернатор Воронежской области Александр Гусев отменил все массовые мероприятия в ближайшее время. Общегородской выпускной глава региона решил провести со всеми антиковидными мерами, включая тестирование на Covid-19. Об этом сообщили в облправительстве.

В правительстве отметили, что мероприятия, запланированные на июль-август, пока не отменены. Решение примут с учетом динамики ситуации с Covid-19 в ближайшие недели.

Департамент здравоохранения Воронежской области сообщил об увеличении количества вызовов скорых из-за температуры и симптомов, не исключающих пневмонию. Глава региона поручил подготовить план по развертыванию ковидных коек и проверить оборудование для кислородной поддержки.

Также в облправительстве уточнили, что обязательная вакцинация в области пока не вводится. Изучается опыт других регионов и результативность такой меры. Однако работодателям рекомендовали допускать сотрудников к работе после возвращения из отпуска из-за рубежа при отрицательном ПЦР-тесте.

Помимо усиления ограничительных мер Александр Гусев поручил проверить организации общепита на соблюдение всех требований, усилить дезинфекцию общественного транспорта, остановок и подъездов.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, 16 июня в Воронежской области заболело коронавирусом 176 человек, выздоровело 173 жителя региона, а умерло 9 человек.

За все время в области Covid-19 заболели 87,4 тыс. человек, выздоровели 82,8 тыс. жителей региона, умерло – 3,6 тыс. человек.

«Время Воронежа» сообщало о том, что Александр Гусев в мае издал указ, в котором рекомендовал перевести сотрудников организаций области на «дистанционный режим работы в максимальном количестве, не нарушающем функционирование организации». Глава региона предложил рассмотреть альтернативой ежегодный оплачиваемый отпуск. Указ касается организаций и предприятий всех организационно-правовых форм, а также частных предпринимателей.

Тогда же оперштаб по борьбе с коронавирусом в Воронеже по распоряжению Александра Гусева рекомендовал работодателям предоставить оплачиваемый выходной, если сотрудник пройдет вакцинацию.

В 2021 году 332,2 млн рублей из областного бюджета направили на борьбу с коронавирусом. В этом году власти планируют потратить 1,4 млрд рублей. Фактические расходы Воронежской области на борьбу с Covid-19 в 2020 году составили 7 млрд рублей. Облбюджет профинансировал 2,4 млрд рублей.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

18:10 16.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.