Губернатор посоветовал вновь перевести воронежских работников на удаленку

Губернатор посоветовал вновь перевести воронежских работников на удаленку

Работодателям рекомендовано перевести на удаленку максимально возможное число сотрудников

 

В опубликованном сегодня указе губернатора Воронежской области Александра Гусева рекомендуется перевести работников «на дистанционный режим работы в максимальном количестве, не нарушающем функционирование организации». В качестве альтернативы для работодателей рассматривается возможность предоставить работникам ежегодный оплачиваемый отпуск. Особое внимание в документе рекомендуется уделить гражданам в возрасте 65 лет и старше, имеющим хронические заболевания, а также беременным женщинам.

Указ касается организаций и предприятий всех организационно-правовых форм, а также частных предпринимателей.

В том же документе корректируется указ от 13 мая о продлении антиковидных мер в регионе до 31 мая. Корректировка предусматривает возможность приостановки на территории области проведения досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных офф-лайн мероприятий, решением оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, сегодня же оперштаб по борьбе с коронавирусом в Воронеже по распоряжению губернатора Воронежской области Александра Гусева рекомендовал работодателям предоставить оплачиваемый выходной, если сотрудник пройдет вакцинацию.

Как стало известно интернет-газете «Время Воронежа», за все время в Воронежской области было выявлено более 84 тыс. человек с подтвержденным диагнозом Covid-19. За прошедшие сутки выявили еще 148 случаев, выздоровели 145 человек, умерло 15 человек.

Фактические расходы Воронежской области на борьбу с Covid-19 составили 7 млрд рублей в 2020 году. Облбюджет профинансировал 2,4 млрд рублей. В этом году власти планируют потратить 1,4 млрд рублей. В 2021 году 332,2 млн рублей из областного бюджета уже направлены на борьбу с коронавирусом.

Напомним, что 26 февраля губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о смягчении антиковидных мер. Спортивные арены, театральные залы и концертные площадки для детей можно заполнять на 50% от их вместительности. Затем глава региона отменил обязательную самоизоляцию для граждан старше 65 лет с 15 марта.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Андрей Филоненко

16:32 25.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.